Carolina Herrera (46)

Все в сад. Carolina Herrera. Весна 2015

  • 1235
  • 0
  • 09 Сентября 201415:36

Не желая расставаться с цветочными принтами предстоящей весной, Каролина Эррера (Carolina Herrera) дает флоре новую жизнь в сезоне 2015. Здесь все — от семян до веток и корней, от полных силы бутонов до увядающих стеблей и почерневших под снегом листьев. И каждый мотив в оригинальном брендовом прочтении. Никакой традиционности, никаких отсылок к тканям с мануфактур Морриса и торгового дома Либерти. Эррера целиком на стороне современности и в том, что касается подачи, и в материалах, и в крое. Не смотря на кажущуюся ультраженственность выбранной темы, муза Carolina Herrera — отнюдь не женщина-цветок, требующая внимания и ласки.

Основной цвет коллекции весны 2015 — белый. Он подан и как самостоятельный вариант, и в качестве фона для принтов и вышивки. Цветовые акценты даны натуральными оттенками розового в двух тонах, алого, желтого, насыщенно-фиолетового и серо-бежевого. Черный и серый появляются ближе к концу коллекции без особого акцента на этом сочетании, это, определенно, не самые сильные единицы показа. В крое ставка сделана на объемные соединительные швы, благодаря которым одноцветные модели получают дополнительный декор и подвижные плоскости. Такие вещи выглядят собранными из множества разных по размеру кусочков ткани, сшитыми из остатков. Другой полюс — смячгченные геометрические формы, подражающие природным, как если бы садовый пейзаж писал художник супрематического направления или кубист. Лучшая иллюстрация — платье-ирис темно-фиолетового оттенка и серия нарядов оттенка красного тюльпана.

Сочетание естественного и неестественного прослеживается во всей коллекции, вплоть до тканей: все материалы в коллекции Carolina Herrera относятся к инновационным, подавляющее большинство — эксперименты с трикотажным плетением. Однако, самые запоминающиеся — набивные шифоны, разбивающие акварельно выписанные пионы на десятки разрозненных поверхностей.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.