Adidas (226)

Вторая коллаборация Канье Уэст и Adidas Originals. Осень-зима 2015

  • 1615
  • 0
  • 18 Февраля 201512:15

Робин Гуд от мира моды снова удивил публику. Он Канье Уэста (Kanye West) ждали, пожалуй, чего угодно, но не одежды, полностью лишенной брендовой символики Adidas, включая логотип, фирменные полоски и само имя марки. Еще более неожиданными стали отсылки на творчество Мартина Марджелы (Martin Margiela) и Хельмута Ланга (Helmut Lang), в чьих ранних коллекциях Уэст черпал вдохновение. Другие кумиры певца, отказавшегося называть себя дизайнером, ближе к нему и во времени, и в обществе. Правда, в качестве опорной базу оба они куда противоречивее: Раф Симонс (Raf Simons), управляющий ныне Dior, и Эди Слиман (Hedi Slimane), вдохнувший новую жизнь в Saint Laurent.

В отличии от многих звездных коллекций осень-зима 2015-16 от Канье Уэста (Kanye West) и Adidas Originals — не отражение личного стиля художника, не попытка одеть всех вокруг по собственному вкусу. Это уверенная и смелая попытка создать одежду для людей. Возможно именно процесс разработки, осознание опыта и понимание перемены в подходе позволили Уэсту уже после показа, в интервью заявить, что в высокую моду он не стремится. В отличии от Слимана, которого Канье Уэста (Kanye West) считает гением своего времени, он не дизайнер, но просто человек, желающий воплотить свои идеи в вещах. Максимально простых, доступных и понятных каждому.

Новый курс Adidas Originals, заложенный в осенне-зимний сезон 2015-16, интересен прежде всего тем, что это одновременно спортивная, повседневная и дизайнерская одежда. Как бы не относился к своей работе сам Канье Уэста (Kanye West), его рука, идея, попытка создать коллекцию ни для кого и для всех, чувствуются. Вокруг этих вещей не будет того ажиотажа, что вызвала коллаборация Александра Вана (Alexander Wang) и H&M, но и с прилавков они уйдут не только в руки фанатов. Их отличает прекрасный симбиоз обычного с необычным, отличающий американский уличный стиль.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.