Дефиле на Неве (38)

XX сезон петербургской недели pr?t-a-porte «Дефиле на Неве»

  • 2980
  • 0
  • 12 Октября 200912:14
Stas Lopatkin

8 октября 2009. День первый. Официальный пост-релиз

Снова суета на Университетской набережной. Снова Манеж Кадетского Корпуса. Юбилейный сезон открыли постоянные участники «Дефиле на Неве» Лилия Киселенко, Олег Бирюков, Стас Лопаткин

Лиля Киселенко. Коллекция №25

Основу коллекции составляют трикотажные блузы и платья с различными драпировками, комфортные пальто с объемными накладными карманами, жакеты из кашемира и шерсти, строгие и свободные брюки, юбки различной длины и объемов.

В коллекции много новых интерпретаций: юбки-платья из шелкового сатина, комбинезоны из комбинированных тканей, ассиметричные платья из вышитой вискозы и кружева, сатиновые блузы с декоративной драпировкой и фигурными вырезами.

Модели созданы из натуральных благородных материалов: кашемира, шерсти, шелка; что характеризует коллекции Лилии Киселенко из сезона в сезон. Коллекция дополнена украшениями из бразильского агата, выполненными по эскизам Лилии Киселенко.

В начале 90-х Лилия Киселенко разрабатывала инновационные коллекции для крупнейшего текстильного предприятия "Невская мануфактура", а во второй половине 90-х сотрудничала с датской фирмой Saga Furs. Неоднократный призер международных фестивалей и конкурсов в 1997 году правительством Петербурга она была признана "лучшим дизайнером года", а в 2000 г тот же титул был присвоен ей журналом Vogue.

С 2004 года, после посещения Японии в рамках государственной программы "Seminars on fashion-business" Лилия создает ювелирные украшения из янтаря для японской компании "Beoluna". В 2009 году проект JKB (Japan Knit Brands) пригласил Лилию Киселенко разработать коллекцию из трикотажа, которая будет представлена в Токио 22 января 2010 года.

Коллекция BIRYUKOV сезона осень-зима 09-10

Олег Бирюков вывел формулу осенне-зимнего сезона: драматизм, немного романтики и чуть-чуть волшебства Свою новую коллекцию Олег Бирюков характеризует, как строгую, сдержанную, глубокомысленную. На ее создание дизайнера вдохновило искусство Византии и в частности знаменитые византийские мозаики. Как правило, они изготавливалась из смальты (кусочков стекла, окрашенных цветными эмалями) и служили украшением стен и сводов. Фон их обыкновенно золотой или синий. Использовались также изумрудный и пурпурный цвета.

Бирюкову близка философия византийской художественной системы, в которой господствуют строгие нормы и каноны, а красота материального мира рассматривается лишь как отблеск неземной божественной красоты. От искусства Византии Бирюков использовал утонченную декоративность, условность художественного языка и характерную любовь к драгоценным материалам. Элегантные, простые, лаконичные вещи отделаны драгоценной парчой и шелком.

В целом коллекция построена на игре различных объемных форм и разнообразных фактур от мягкого букле до гладкого шелкового атласа.

Глубокая, темная цветовая гамма призвана подчеркнуть четкий, лаконичный силуэт и настойчивые минималистичные ноты коллекции. Часть моделей решена в темно-синем цвете в сочетании с золотом (византийское сочетание). В дополнение к ним шоколадно-коричневый, черный, изумрудный...

«Stas Lopatkin – Студия красивой одежды». Коллекция сезона весна-лето 2010 «ESSE retour»

Эссе – миниатюрная творческая форма, выражающая подчёркнуто индивидуальную точку зрения. Новая коллекция от Стаса Лопаткина – прямое и лаконичное авторское высказывание выразительным языком прикладного искусства о времени прошедшем, настоящем и будущем Коллекция переносит нас в «Прекрасное время»: Венский модерн, конструктивные 20-е, романтизм, поэзия и шикарные 50-е XX века – время яркой женственности и быстрой захватывающей музыки. Банты, кружевные черные перчатки как воплощение декадентской элегантности, ошейники-бусы и длинные шарфы – весь блеск прошлого перед нами. Коллекция адресована творческой, уверенной, свободной, тонкой и интеллектуальной женщине – она сможет прочесть в ткани и тщательной отделке платьев множество цитат и ассоциаций: цветущий сад, рассыпанные драгоценности, оригами, театр, карнавал, кино.

Хлопок и шелк, шифон, атлас-дюшес, чесуча, тончайшее кружево и сетка, живописные цветочные принты, вышивка и сияние многоцветного шелка… Во всей коллекции прослеживается контраст простого и сложного: живописи и графики, уверенных конструкций из плотного хлопка и легкомысленности шифона. Точно также спокойствие и томление могут обернуться внутренней истерикой и страстью – женщине, которую придумывает Стас Лопаткин, не чужды сильные переживания.

Крой полностью подчинен ткани. На плотных текстурах выделяются сложные конструктивные линии, складки, несколько гротесковые детали, объемные шелковые цветы, тонким же тканям дизайнер предоставляет полную свободу.

Фотографии предоставлены агентством Pistols
Фотограф Станислав Гордиенко

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.