Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

YeZ by YEGOR ZAITSEV осень-зима 2014-15

  • 4032
  • 0
  • 31 Марта 201417:01

Егор Зайцев – художник с большой буквы и его годовое отсутствие на MBFWR очень сильно сказывалось на моем восприятии недели моды. Я счастлива, что пропустив два сезона, Егор вновь представил коллекцию на подиуме.

Официальный релиз Егора начинается словами: «Ничего нового вы не увидите…». Я с этим категорически не согласна. Представленная коллекция ToSYM (Slava Yegor Maroussia) – прообраз «второй линии» Дома Моды от династии дизайнеров. И такого Егора, «носибельного», как говорили многие во время показа, мало кто знает. Все привыкли видеть ироничные коллекции, высмеивающие моду и гламур. Да и Егор не раз признавался, что он работает в стиле «абсурдизма», доводя до абсурда мировые тренды, господствующие на подиумах. А меж тем, в прошлом году Егор отметил 30-летие творческой деятельности. 20 лет из которых, он создавал pret-a-porte: от романтичной классики, до молодежных casual вещей.

По заявкам поклонников, которые хотели носить вещи Егора, но в силу неординарности образов не могли себе этого позволить, появилась коллекция «for sale», в которой представлены три ассортиментных блока:

Классика – льняные комплекты-двойки, плащи и пальто;

Романтизм – атласные манишки - воротники, предлагаемые с традиционными маленькими платьями прямого силуэта из тонкой шерсти;

Casual – лаконичные варианты «косух» разной длины. От короткого жакета до парки-пальто в разных стилистических решениях: от брутальности, до женственности.

Связкой между блоками стали 4 ансамбля из прошлогодней, «Непоказанной Коллекции». Стеганые комбинезоны, «плащ-палатка-оделяло» и капюшоны с рогами. Концепт представили Варя Герасимов, Маруся Пьянзина, Маруся Зайцева и Данила Поляков.

Я, как адепт вещей бренда YeZ by YEGORZAITSEV в любом исполнении, могу только добавить, что с удовольствием буду носить вещи из коллекции «for sale», а льняное пальто сиреневого цвета у меня появилось еще в октябре).

PS: а сейчас я сделаю гадость. Если что, что заявление уже написала) Так вот, только ты умеешь так филигранно и извращенно доводить меня до истерики с особым садизмом и цинизмом. Только ты звонишь или пишешь мне каждый день, начиная с 12 ночи и говоришь что-то типо: «все, показа не будет, я так решил и точка» за 4 дня до старта MBFWR. Только ты, на любой вопрос, требующий немедленного ответа изрекаешь: «не знаю, не дави на меня женщина, у меня показ». Только ты мне говоришь: «Ульяна, нужны колготки и обувь для показа, найди плиз», а как только я тебе отвечаю «Да, конечно, скажи, что нужно» - ты мне отвечаешь «откуда я могу знать?», а на все предложенные тебе варианты я слышу ответ: «все г.мно, это слишком идеально и дорого смотрится для «продажной» коллекции, но ты найди, ибо надо!» Только ты, на мои сообщения с важными вопросами, навроде: «Егорий, скажи хоть, как коллекция называется?? А то у меня люди спрашивают!!!» отвечаешь: «Я В НАУШНИКАХ, И ТВОИ ПОЗЫВНЫЕ ГЛУШАТ МОЙ ВОСПАЛЁННЫЙ МОЗГ, АРА(» (16 раз подряд, я посчитала!) и… только тебе я это могу простить! Я очень люблю тебя, мой дорогой и невыносимый художник! Я очень уважаю тебя и любого другого человека, я бы послала уже давно и именно туда, куда ты мне постоянно советуешь послать всех. Я очень благодарна тебе, за то, что я работаю в Доме Моды. До сих пор не могу понять, как так получилось и как я согласилась. В моей жизни сейчас только два состояния: в Доме или дома. И состояние «в Доме» преимущественно преобладает. Но как же я счастлива, что я работаю с такой Великой семьей и счастлива от того, что Вы у меня есть. Я очень Вас люблю! И я очень ждала твоего показа на MBFWR. С возвращением, Егорий!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.