Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

YeZ by Yegor Zaitsev весна-лето 2013 TUREMOK

  • 4916
  • 0
  • 22 Октября 201201:32
(c) Dima Babushkin

Коллекция в память и коллекция для жизни. Природная гамма цвета, воротники-листья (которые, кстати, можно отстегивать - это сразу во избежание утомивших комментариев насчет неносибельности вещей YeZ), чрезмерность рядом с лаконичностью - верный себе, Егор Зайцев смотрит в будущее и оглядывается на свои же прошлые коллекции.

Элементы трансформации надежно закрепились в стиле YeZ - и это замечательно, потому что этого не делает практически никто из дизайнеров. Превратить вещь лаконичную в более сложную, повседневную в вечернюю - буквально пара пуговиц и петелек решает все. Например, уже упомянутые воротники могут вмиг достаточно лаконичное платье превратить в объект охоты модных папарацци. А ремешки с пуговицами прямой "халат" превращают в совсем необычное одеяние.

Отсылки к прошлому разнообразны и воплощены по-новому. Пышные юбки и дополнительный объем в бедрах шорт и брюк напоминают о коллекции ОБЖ - уже хотя бы только в связи с названием. Круглые "иллюминаторы" на груди, как метафора возможности заглянуть человеку в душу. Различные маскировочные принты, которые уже не раз мелькали в коллекциях. В следующем году Егор будет отмечать 30 лет творческой деятельности, - самое время для своеобразных ретроспектив, которые лишь показывают то, насколько опережали моду и на самом деле жизнеспособными были идеи и образы, которые модные зрители не понимали раньше.

И, кстати об актуальности: в коллекции был не один мужской образ, только демонстрировали их девушки, - вы это разглядели? Унисекс есть главный тренд нового века. А если говорить о тренде будущего года - то не забываем носить брюки с платьями и юбками.

Да что говорить, надо смотреть! Мой профессор по литкритике в университете говорила, что настоящий шедевр невозможно пересоздать в другом жанре. И на самом деле о коллекции TUREMOK словами рассказать довольно сложно и уж точно - неадекватно тому образу, который был создан на подиуме. Смотрите сами - единственное в этом сезоне видео на ИнтерМода.Ру:

После показа. Небольшое интервью с режиссером показа Катей Ромашкиной и дизайнером Егором Зайцевым. Ульяна Брют пробует себя в роли журналиста, а я вспоминаю навыки оператора с помощью миниатюрного видеодиктофона Димы Бабушкина.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.