Yohji Yamamoto (61)

Мужская коллекци Yohji Yamamoto. Осень-зима 2014-15

  • 2216
  • 0
  • 16 Мая 201407:49

Yohji Yamamoto — дизайнер с собственной, сложившейся аудиторией, которую, куда бы не повернула мода, никогда не разделят консерваторы. Бизнесмены, банкиры, белые воротнички, если в душе они не поклонники Кэрролла или гольф-клубу по субботам не посещают безумные чаепития, никогда не наденут чего-то подобного. И в этом вопросе Азия и Европа полностью солидарны.

Клиенты Yohji Yamamoto — люди богемы: художники, артисты, актеры. Его костюмы очень востребованы в кино, случалось даже, что ради них переписывали сценарии и отдельные роли. Он любим дизайнерами и студентами творческих вузов, молодежь из квартала Хараюку боготворит работы Ямамото и с готовностью копирует предложенные им формы и сочетания вещей. Однако, несмотря на восхищение, новаторство и высокое своеобразие его идей, у дизайнера не так много поклонников среди сильных мира сего. Его странные наряды подходят слишком немногим.

Несмотря на банкротство бренда в 2011 году, Yohji Yamamoto не теряет жизнерадостности. В его коллекции для осени-зимы 2014-15 года по-прежнему яркие краски, удивительные сочетания текстур и знакомое по большинству коллекций дизайнера сочетание японского видения кроя в приложении к форме классического европейского платья. Сюртуки с цветочным орнаментом, военные брюки из защитной ткани, окрашенной в голубой, сливовый и алый, стеганные куртки и куртки-косухи с фрачными фалдами, свитера-платья и даже юбки.

Вполне возможно, что на волне возрождающегося интереса к идеалам тела без пола, смешения мужского и женского, эти идеи получат развитие и будут адаптированы для широкого круга модников, ведь они действительно хороши.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.