Vogue (696)

Юбилей Vogue Италии: ретроспектива к 50-летию

  • 1091
  • 0
  • 28 Августа 201411:11
Сюжеты: Vogue

В сентябре редакция итальянского Vogue празднует круглую дату — 50 лет с момента выпуска первого номера. Полувековой юбилей журнал отметит специальной обложкой-книжкой, составленной из пяти частей, на которой, в общей сложности отметились пятьдесят моделей. Только избранные лица, работа с которыми стала переломной, запоминающейся или знаковой для истории издания. Именно такой телескопический взгляд позволит читателю наиболее полно охватить все события, повлиявшие на политику и позиционирование Vogue с течением лет.

Не смотря на большую цифру в счетчике, Vogue Италия оформлен весьма скромно: общие кадры, обработанные сепией, никакой помпезности и броскости, словно смотришь на старый семейный альбом. Рядом с ним даже сравнительно молодой Vogue Японии, тоже праздновавшей юбилей, но в августе, выглядит слишком красочным и броским, хотя его обложки достаточно лаконичны. Ожидаемо, список героинь у обоих журналов перекликается, иначе быть не могло — яркие, запоминающиеся лица и индивидуальности нарасхват в любом бизнесе, связанном с шоу, будь то кино-, театральная или модная индустрия. Из тех, кто в сентябре не отметился в масштабных массовых проектах здесь только Наталья Водянова (Natalia Vodianova), Стелла Теннант (Stella Tennant) и Эмбер Валетта (Amber Valletta), сотрудничавшая в этом месяце только с Interview.

За исключением нескольких имен уже или пока не слишком часто мелькающих в прессе, звездных состав хорошо узнаваем даже по предварительным снимкам. На первом развороте, помимо названных выше трех моделей, появятся: Линда Евангелиста (Linda Evangelista), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Карен Элсон (Karen Elson), Эди Кэмпбелл (Edie Campbell), Кэролин Мерфи (Carolyn Murphy), Ракель Циммерманн (Raquel Zimmermann) и Кристи Тарлингтон (Christy Turlington). Некоторые из них начинали или прославились в 90-е, но большинство хорошо известно и по сей день.

Следом идет снимок, на котором знакомых имен чуть меньше: Джейми Бочерт (Jamie Bochert), Ванесса Муди (Vanessa Moody), Марияклара Босконо (Mariacarla Boscono), Дарья Строкоус (Daria Strokous), Исса Лиш (Issa Lish), Иселин Стейро (Iselin Steiro), Лия Кебеде (Liya Kebede), Джулия Нобис (Julia Nobis), Меган Коллисон (Meghan Collison) и Лекси Болинг (Lexi Boling). Здесь снова нет четкого ранжирования по годам, рядом стоят и сидят девушки от 23 до 36 лет, начинавшие карьеру в разное время.

Третий и четверный разворот занимают: Анаис Мали (Anais Mali), Джессика Стэм (Jessica Stam), Коко Роша (Coco Rocha), Саша Пивоварова (Sasha Pivovarova), Саския де Брау (Saskia de Brauw), Фей Фей Сан (Fei Fei Sun), Ванесса Аксенте (Vanessa Axente), Рианна ван Ромпей (Rianne van Rompaey), Наташа Поли (Natasha Poly) и Эмелин Валад (Aymeline Valade) — в одном кадре, а следующий делят — Элис Кромбез (Elise Crombez), Джулия Стегнер (Julia Stegner), Офелия Гуиллерманд (Ophelie Guillermand), Хилари Рода (Hilary Rhoda), актриса и модель Миранда Керр (Miranda Kerr), Синди Бруна (Cindy Bruna), Гвинивер ван Синус (Guinevere van Seenus), Джордан Данн (Jourdan Dunn), Лю Вен (Liu Wen) и Карли Клосс (Karlie Kloss). Отличия в кастинге чувствуются уже к этому моменту — меньше громких имен, известных любому, даже не слишком увлеченному модой читателю. Итальянская редакция Vogue в отличии от японской собирает не звезды, а скорее тесный круг друзей, с которыми желает обсудить пережитое вместе.

Закрывают подборку Изабели Фонтана (Isabeli Fontana), Аманда Мерфи (Amanda Murphy), Кэролин Трентини (Caroline Trentini), Кэмерон Расселл (Cameron Russell), Джоан Смоллс (Joan Smalls), Кэндис Хаффин (Candice Huffine), Анна Иверс (Anna Ewers), Саша Лусс (Sasha Luss), Адриана Лима (Adriana Lima) и Кэндис Свейнпол (Candice Swanepoel). При таком разбросе в возрасте, внешности и специфике приглашенных знаменитостей — многие за годы карьеры не раз сменили работу модели на киноплощадку — внутренние страницы должны быть по-настоящему грандиозны. Или, как минимум, не уступать показанному японской редакцией Vogue в конце июля.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.