Бижутерия, украшения, драгоценности (562)

Ювелиры Вандомской площади на Неделе Haute couture

  • 1715
  • 0
  • 06 Февраля 201511:00

По традиции, Неделя Высокой моды заканчивается днями, когда ведущие Ювелирные дома представляют свои новые коллекции. Особенного внимания здесь заслуживают марки, чьи штаб-квартиры и бутики расположены на Вандомской площади в Париже. Вот уж где само средоточие роскоши, изящества и мастерства.

Креативный директор Boucheron Клэр Шоан экстраполирует знаковую коллекцию Дом, вышедшую в 1968 году. Под названием Serpent Boheme объединяются изящные цепи, объемные кольца, подвески и броши из желтого и белого золота. Главное украшение – паве из бриллиантов.

Chanel также обращается к собственной истории и вдохновляется украшениями из коллекции Les Intemporels. Во многом новые модели – это реплики некоторых любимых вещиц самой Коко. Ленты, камелии, кометы, львы выполняются из жемчуга и бриллиантов, а также украшаются роскошным паве. Звезда коллекции – кольцо «Созвездие льва» из резного оникса и белого опала, все экземпляры которого были распроданы в мгновение ока на премьере в Венеции два года назад.

Вторая коллекция Шарлотты Дафен де Ларошфуко стала намного богаче. Ювелир расширила ассортимент с тридцати предметов до трехсот. «Я хотела бы обратить внимание на сами материалы и непрерывность времени», – рассказывает дизайнер и предлагает простые линии в самых разных решениях. Главные роли у Dauphin достались крупным бриллиантам, а также белому, розовому, желтому, черному и синему золоту.

Ювелирная марка De Beers специализируется на бриллиантах, чем известна по всему миру. Именно у них можно увидеть самые крупные и необычные камни, с которыми работает главный дизайнер Холли Бонневиль Барден. Искусная огранка придает бриллиантам удивительный эффект, при котором они меняют свой цвет и настроение в зависимости от погоды.

Виктуар де Кастеллан, ответственная за ювелирные коллекции Dior, продолжает рассказывать свои романтичные и вдохновляющие сказки. Главный акцент в любой ее коллекции делается на эстетику, разработанную самим мсье Диором, на его личные вкусы. Вместо витиеватости и запутанности на этот раз Виктуар выбрала простые формы, в которые облекла сапфиры и бриллианты.

Пятая ювелирная коллекция Louis Vuitton выполнена в ретрофутуристическом духе. Белое золото, крупные бриллианты и гранаты здесь складываются в изящную картину ар-деко. Также ювелиры Дома используют черный лак и изумруды, обращаясь к эстетике Древнего Египта.

Коллекция Chromance от Дома Solange Azagury-Partridge вдохновлена ежедневными прогулками ювелира по Гайд-Парку. «Я буквально схватила горсть травы, привезла ее в офис и разложила перед собой. Я редко ношу ожерелья собственного производства, но на этот раз все будет иначе», – комментирует коллекция Соланж. В новых моделях без труда угадываются растительные мотивы – линии алоэ вера, побеги одуванчика, плющ... За яркие краски и блеск отвечают изумруды, черненое золото и рубины.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.