Jamilco (14)

YVES SALOMON приходит в Россию

  • 6783
  • 0
  • 27 Сентября 201118:40
Сюжеты: Jamilco, Yves Salomon

В октябре 2011 года компания JamilCo открывает бутик Yves Salomon, крупного игрока в меховой индустрии. Бутик будет расположен на 2 этаже галерей «Времена года».

Модный дом Yves Salomon работает со ста видами меха – от барсука до ондатры, сурка, норки рыси, лисы, соболя, шиншиллы и т.д. Разнообразие выработки способно удовлетворить любой вкус – здесь есть меха, напоминающие птичьи перья, твид или складчатую шкуру шарпея, а их окраска может варьироваться от насыщенного цитрина до цвета голубой лагуны. Удивительно, но эти меха по весу легче ткани.

«Меха из пяти крупнейших стран-производителей – Дании, Финляндии, США, России и Канады покупают на пушных аукционах. Во всех этих странах у нас есть свои агенты, и я лично слежу за ценами днем и ночью. В 4 утра я уже созваниваюсь с Россией или Канадой и торгуюсь за лоты. Это комбинация профессиональных навыков и развитой интуиции, потому что нужно точно угадать предпочтения, как женщин, так и дизайнеров в наступающем сезоне. Полет творческой фантазии должен быть подкреплен технической базой и правильным выбором», - Ив Саломон, президент компании Yves Salomon.

История создания.

1910 г. - Григорий Саломон, диссидент из России, был сослан со своей семьей в Сибирь – край пушнины, по которому с 13 века пролегали пути торговцев мехом. Саломон энергично занялся традиционным для этого региона бизнесом.

1920 г. - Григорий Саломон принял решение эмигрировать в Париж. Этот жизнерадостный пухлый коротышка обладал огромным обаянием и был колоритным персонажем, словно сошедшим со страниц романов Достоевского. Толком не зная ни одного иностранного языка, он уверенно говорил на любом, причудливо соединяя в своей речи французский, идиш, немецкий, русский и английский. В первую очередь Саломон стремился установить связи с советским правительством и зарекомендовать себя как надежного партнера. В Петербурге он участвовал в пушных аукционах под номером 2, будучи закупщиком с самым солидным стажем. Григорий Саломон, старший из семи братьев, пионер во многих начинаниях, путешественник, покоривший Восток, изъездил Россию вдоль и поперек на поездах и санях. Он отбирал лучшие меха, в том числе и те, которым, по его мнению, только предстояло войти в моду (благодаря своей интуиции он сумел сделать актуальным мех морской выдры, который на тот момент никого не интересовал). Саломон заслужил глубокое уважение коллег по профессии и вплоть до Второй Мировой войны закладывал основы знаменитой династии меховщиков.

1940г. - Вместе с женой, детьми и пушным товаром, патриарх семейства пересекает демаркационную линию, отделяющую свободную Францию от зоны, оккупированной немцами… в вагоне, предназначенном для немецких офицеров. Затем семья Саломон направляется в США.

1950 г. - Семья возвращается в Париж и меховой бизнес вновь процветает.

1960 г. - Борис Саломон, представитель второго поколения семьи, становится во главе предприятия как раз в тот момент, когда каракуль, фаворит прошлых сезонов, быстро выходит из моды. Решительный меховщик делает ставку на пятнистые меха – пантеру, оцелота, ягуара, гепарда и других представителей семейства кошачьих, шкуры которых он привозит из путешествий по всему миру и выделывает во Франции. Модные Дома Dior и Révillon, становятся его преданными заказчиками.

1965 г. - Следующим важным шагом Бориса Саломона стало «завоевание Китая». Тяга к переменам, готовность рисковать и предприимчивость в крови у каждого поколения этой семьи, поэтому Борис начинает закупать в Китае недорогие шкурки кролика, козы и норки, тем самым прокладывая дорогу демократизации меховой индустрии. Став во главе Международной ассоциации меховщиков, он продолжает свои смелые эксперименты, окрашивая меха в яркие взрывные цвета, характерные для энергичных 60-ых.

1970 г. - Борис Саломон, наделенный не изменяющим ему чутьем вступает в партнерские отношения с группой производителей и запускает коллекцию “Fun Furs”, которую отличают актуальность, геометрические линии и доступные цены. В США с оглушительным успехом открываются его фирменные магазины. На это последовала немедленная и недвусмысленная реакция американских профсоюзов: «Саломон должен завтра же улететь в Париж, или его тело могут выловить в Гудзоне» … Так закончилась его американская эпопея, тем не менее, именно Борис Саломон стоял у истоков демократизации меховой индустрии и играл важнейшую роль в возрождении прежнего интереса публики к меховым изделиям.

1972 г. - Эстафету принимает Ив Саломон, представитель третьего поколения династии. От отца и деда он унаследовал семейную предприимчивость, бесстрашие и стремление к глобализации меховой индустрии. Ив Саломон, единственный из французских бизнесменов, возобновляет переговоры с правительством Китая в самый разгар культурной революции. Он выступает в роли консультанта китайского правительства, понимая, что потенциал этой страны в области производства мехового сырья способен удовлетворить мировой рынок. Работает Саломон по одному часу в день, а в остальное время ему приходится изучать цитатник Мао Дзе-Дуна и обсуждать его идеи. По тому же сценарию Ив Саломон действует и в Северной Корее, проводит брифинги и семинары для студентов.

1980г. - поворотный пункт. В 80-ые начинается эра дизайнеров и дизайнерского прет-а-порте класса люкс. Директор Galeries Lafayette предлагает Иву Саломону принять участие в запуске меховой коллекции Тьерри Мюглера, для которой отведено 100 квадратных метров площади магазина. “Раз вы являетесь крупнейшим поставщиком пушнины в Европе, вы можете обеспечить самый широкий ассортимент мехов. И поскольку вы не являетесь производителем мехов, вы сможете придумать оригинальные технологии”. Договор был заключен. Не боящийся рисков торговец пушниной организовал ателье, принял на работу сорок специалистов и наладил выпуск лицензированной меховой продукции для таких марок, как Jean-Louis Scherrer, Nina Ricci, Azzedine Alaïa, Guy Paulin, Popy Moreni. Кроме того, Ив Саломон запустил собственную линию изделий из меха для продажи в крупнейших магазинах.

1987г. - 1995 г. Трудные годы для меховой индустрии. Тот факт, что мех приобрел повсеместное распространение вкупе с непрекращающимися выступлениями организаций, борющихся с использованием натурального меха, привел к резкому сокращению его производителей. Из ста основных производителей меха свой бизнес удалось сохранить только двенадцати. Благодаря грамотному менеджменту в их числе оказался и Ив Саломон, занявший в этой области лидирующие позиции.

1997г. - Первый модный показ Gaultier Couture. Рядом с дизайнером Ив Саломон, любящий рисковать. За показом последовала лицензия на производство меховых изделий марки Jean-Paul Gaultier, потом партнерство с Sonia Rykiel. Их примеру последовали и другие бренды – Ив Саломон умеет претворять смелые мечты в жизнь благодаря использованию оригинальных новых технологий. Организована мастерская исследований и развития, где производится мех с эффектом стретч, вязаный мех, всевозможные комбинированные материалы. Легкость одежды из меха и доступные цены на нее совершают переворот в индустрии.

Дома Dior, Yves Saint Laurent, Prada и Vuitton тоже подписывают соглашения о сотрудничестве. Репутация марки Yves Salomon становится гарантией высочайшего качества, изобретательности и творческого подхода к делу, сочетающего традиционный опыт меховщиков с революционными технологиями.

Сегодня, 29-летний Томас Саломон - представитель четвертого поколения династии меховщиков, мечтателей и непревзойденных специалистов своего дела, продолжает семейный бизнес, бок о бок со своим отцом. Томас Саломон отвечает за внутренние и внешние связи компании, и его творческий подход к развитию Дома устремлен в будущее. Отдавая дань уважения традициям меховой индустрии, он стремится создать образ креативной, динамичной и открытой ко всему новому марки. Denmark

Марка Yves Salomon, модный дом, владеющий уникальными технологиями обработки меха, предлагает шесть линий своей продукции:

Yves Salomon
Классические традиции марки;

Meteo
Дерзкая коллекция для молодой аудитории;

Army Fur
Оригинальная коллекция в стиле милитари;

Yves Salomon Accessoires
От шапок до накидок и сумок;

Yves Salomon Homme
Линия создана к зимнему сезону 2010/11;

245 Saint Honoré
Креативная линия класса люкс, название которой заимствовано из адреса первого бутика марки, открывшегося в 2008.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.