Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) (256)

Зачет в Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева 2015

  • 4353
  • 0
  • 07 Февраля 201518:02
  • Эксклюзив

6 февраля 2015 года состоялся зимний зачет у студентов дневного отделения «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Для учащихся – это знаковое событие. Традиционно, зачет проходил в формате «Дня открытых дверей», а итог усердной работы «лабовцев» оценивал лично Вячеслав Михайлович Зайцев, весь преподавательский состав и гости Дома Моды (признанные специалисты современной модной  индустрии, журналисты, телевидение и выпускники прошлых лет).

Лаборатория моды основана Вячеславом Михайловичем Зайцевым 17 лет назад и давно стала подлинной альма-матер для ведущих fashion-дизайнеров России. Уникальность этого проекта объяснить очень просто: процесс подачи информации. Небольшое количество человек в группах делает обучение практически персональным. Личностный подход к каждому студенту позволяет готовить не «производителей одежды», а именно дизайнеров с ярко-выраженной творческой индивидуальностью.  

Все приобретенные знания за первый семестр обучения, студенты демонстрируют на зимнем зачете, который состоит из двух частей: просмотр композиций (коллажи, графика, рисунок, эскизы) и дефиле с демонстрацией 5 моделей одежды из создаваемой студентами коллекции (жакет, корсет, юбка – брюки, маленькое черное платье, большая форма).

16 студентов представили совершенно концептуально-разные коллекции, отличающиеся сложным кроем, формой и хорошим исполнением.

1. Бирюкова Галина  
  2. Боева Татьяна  
  3.Кручинкина Анна  
  4.Кирилина Ольга  
  5.Пжеберала Екатерина  
  6. Жакыпбаева Женя  
  7. Хохлова Надя  
  8. Лучко Наталя  
  9. Хан Валентина  
  10. Славитская Сабина  
  11. Рамазанова Эльмира  
  12. Гортованова Катя  
  13. Турова Карина  
  14. Васильева Юля  
  15. Матвеева Наталья  
  16. Калугина Вера  
 

После зачета Маэстро признался, что очень доволен уровнем подготовки «лаборантов» и пожелал студентам удачи и успехов. Впереди у них сложные полгода: создание полноценной коллекции, участие в неделе моды MBFWR и конкурсе профессиональных модельеров им. Надежды Ламановой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Браво, Лабооратория!!!