Жан Поль Готье разругался с fashion-критиками в Twitter

  • 1882
  • 0
  • 09 Июля 201316:21

Не успела закончиться Неделя высокой моды в Париже, как Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier) вновь оказался в центре внимания — на этот раз из-за скандала. Французский модельер написал гневное обращение к Тиму Бланксу (Tim Blanks), раскритиковавшему последнюю коллекцию Готье haute couture осень-зима 2013-2014 на популярном сайте Style.com.

В своем отзыве Бланкс крайне нелестно высказался по поводу Готье, назвав его «некогда настоящим наследником трона французской моды», чье время, однако, «давно миновало». Кроме того, fashion-критику почему-то не понравилось появление на подиуме французской звезды реалити-шоу Набиллы Бенаттиа ( Nabilla Benattia), которую он назвал «дешевой».

В ответ кутюрье отправил Бланксу следующее сообщение (продублировав его в Twitter к вящей радости поклонников):

"Дорогой Тим.

Когда-то вам нравились мои показы, но «то время давно миновало», и я это уважаю. Но Тим, которого я знал раньше, никогда бы не позволил себе личные, а не профессиональные высказывания. В моих шоу всегда участвовали девушки из разных социальных слоев, называть кого-то «дешевым» - низко.

В будущем, вместо того, чтобы скучать на моих показах, вы могли бы провести время с пользой, делая что-то другое — например, освежить свои познания в истории моды, чтобы выяснить, наконец, что mille feuille de mousselin («многослойный» муслин — прим. ред.) не был скопирован с работ Сен-Лорана, а вдохновлен платьем Nina Ricci 1967 года в честь недавно скончавшегося Жерара Пике.

Если вы грустите о тех временах, когда меня считали настоящим наследником трона французской моды, купите, пожалуйста, билет на мою выставку-ретроспективу, которая сейчас проходит в Стокгольме, а вскоре откроется в Бруклине и Лондоне. Приятного посещения.

Ранее искренне ваш,

Жан Поль Готье.»

Кстати, Готье — далеко не первый модельер, остро реагирующий на критику в адрес своих коллекций. Относительно недавно, в октябре 2012 года, Эди Слиман (Hedi Slimane) написал открытое письмо журналисту New York Times Кэти Хорин (Cathy Horyn), сравнив ее со «школьным забиякой», а ее отзыв о своей коллекции назвав «предсказуемым» и «банальным».

Оценить новую коллекцию haute couture Жана Поля Готье можно в нашей фотогалерее. Достойна ли она той критики, которую обрушил на Готье скандальный fashion-эксперт Тим Бланкс?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.