Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) (125)

Жизель Бюндхен: быть мамой, быть моделью

  • 874
  • 0
  • 20 Октября 201422:48

Ее жизнь — пример того, как человек может преуспевать в трех вещах одновременно: карьере, семейной и социальной жизни. Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) — модель, супруга и мать,  прежде всего женщина с собственными взглядами на то, как следует жить, и о чем заботиться в первую очередь. Она совершенно не укладывается в образ жертвы обстоятельств или мученицы, да и не особенно стремится к нему. Не смотря на активную пропаганды грудного вскармливания и поддержку здорового образа жизни во время беременности Бюндхен далека от идеала жертвенности. По ее словам, становясь матерью, женщина еще больше должна уделять внимания собственному здоровью, а не жертвовать им, стремясь больше внимания уделять ребенку.

— Это очень важно — лелеять себя, заботиться о себе, — говорит она. — Вы, полагаю, слышали, что говорят в самолетах: "Сперва наденьте кислородную маску сами, затем — на вашего ребенка"? Я полагаю это весьма верным. Становясь мамой, вы обязаны позаботиться и о себе. Возможно, это станет поводом для обвинений в эгоизме, однако, поступив иначе, вы рано или поздно все равно найдете причину упрекнуть себя. Но, когда я уже надела свою кислородную маску: реализовалась как личность, ощутила радость и удовольствие жизни,  я стану гораздо более терпеливой, любящей и понимающей матерью и женой. Следует наполнить вашу чащу хотя бы для того, чтоб кто-то другой мог напиться из нее. Так я это вижу.

Работавшая недавно для рекламной кампании Chanel Базом Лурманном (Baz Luhrmann), Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) может показаться женщиной, у которой есть все, хотя ее карьера, ее брак и дети — все далось ей не так легко, как можно заключить, читая только глянцевую прессу. Баланс между работой, любовью и семьей очень хрупок, но Бюндхен твердо убеждена: он стоит тех сил и времени, которые отнимает. В жизни должны быть многие грани радости, только в таком виде ее можно назвать полноценной.

— У каждого должна быть возможность мечтать, хотеть большего, — сказала она журналистам из The Sunday Times Style. — Мы хотим большего, чем просто быть милашками, сидящими на своем месте. Для меня важно иметь право и возможность реализоваться как профессионал, не жертвуя при этом ролью матери.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.