Harper's Bazaar (172)

Жозефин Скивер для Harper’s Bazaar UK. Сентябрь 2014

  • 1390
  • 0
  • 07 Августа 201410:42
Сюжеты: Harper's Bazaar

Еще одно путешествие в прошлое. Чем ближе осень, чем прохладнее погода, тем больше их предстоит. Яркие цвета и контрастные сочетания родом из 60-х лучше всего смотрятся именно на умеренном сером или мягком рыжем фоне, к тому же летом из-за жары возможность надеть больше двух слоев одежды привлекает только самых предприимчивых или слишком отчаянных. Но, едва похолодает, и пальто всех оттенков и материй покинуть шкафы, а следом за ними потянутся элегантные шляпы, лосины и брюки, подчеркивающие стройность ног, высокие сапоги и изящные перчатки. Пока же стоит удовлетвориться платьями без рукавов и журнальными фантазиями на тему модной осени. 

Стоит отличать обновление модой прежних тенденций и ретро. Последнее старается соблюсти не только несколько знаковых элементов и ряд ставших классическими приемов, но максимально подробно восстановить образы прошлого вплоть до поиска оригинальных вещей, обуви, бижутерии, иногда — выкроек и ткани. Современный глянец, вроде Harper’s Bazaar UK за сентябрь текущего года, использует этот прием только в ретроспекивах, а каждая кажущаяся винтажной фотосъемка имеет вполне характерные современные детали, новые цветовые и гармонические решения. Как в эффекте бабочки попытка коснуться былого меняет его, меняет нас и настоящее. Ярким примером могут служить темно-брусничные замшевые сапоги с пряжками, которые Жозефин Скивер (Josephine Skiver) надевает вместе с черно-белым плащом — современно нетипичное для 60-х сочетание. Мода на цветную замшу придет гораздо позже геометрических орнаментов оп-арта. Тоже относится и к ботильонам на высокой шпильке, колготам в цветочным рисунком, ботфортам и лосинам — это вещи будущего в мире колледж-пиджаков, платьем в белыми воротничками и капроновых гольф, их сочетание допустимо только в настоящем, где разница в 10 лет уже не кажется такой уж пропастью.

Так что, если этой осенью кто-то упрекнет вас в старомодности или "бабушником стиле" просто улыбнитесь в ответ: человек, не умеющий анализировать увиденное, но полагающий себя в праве судить о нем, достоин снисхождения.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.