Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) (256)

"Золотой век" Вячеслава Зайцева открыл выставку CHAPEAU 2016

  • 2845
  • 0
  • 22 Августа 201615:16

Время летних распродаж и отпусков заканчивается, магазины наполняются новыми коллекциями, а Москва готовится к открытию нового «модного» сезона, первым стартовым событием которого стала выставка «Chapeau», прошедшая с 18 по 21 августа в Гостином Дворе, собравшая ведущих в стране производителей головных уборов и аксессуаров и байеров, делающих предзаказы для ритейла. Именно высокий профессионализм экспонентов и посетителей, сохранение традиций развития индустрии и проведение творческих и студенческих конкурсов делает выставку «Шапо» столь значимой.

Как один из основателей выставки Вячеслав Михайлович Зайцев традиционно открывает ее показом избранных моделей из коллекции прошедшего сезона. «Золотой век» - коллекция, произведшая фурор в мире моды, безусловно, будет эталоном высочайшего художественного и ремесленного мастерства для дальнейших поколений дизайнеров. В ней сочетались традиции haute couture, русского национального костюма и классической элегантности, как главного стилевого принципа творчества Маэстро.

Показ состоял более чем из сорока женских и мужских образов, раскрывающих деловую и вечернюю линии коллекции.

Костюмы и пальто из жаккардов с восточными орнаментами, дополненные шелковыми и гипюровыми платьями и туниками, стали идеальным примером того, как этнический стиль может быть трансформирован в основу повседневного гардероба современной деловой женщины. Натуральный шелк, шерсть, и кашемир от лучших мировых производителей, дополненные кутюрными приемами работы с тканями, украшенные золотной вышивкой, аппликацией, бисером и пайетками, создают совершенный в своей изысканности образ грядущей осени.

Вечерние ансамбли черного, золотого и серебряного цветов поражают разнообразием и роскошью сочетаемых фактур. Текучий гипюр со сложнейшей вышивкой пайетками и стразами, парча, тафта, шелк, кружево превращены рукой мастера в изящные скульптурные композиции. Золотое платье-футляр в пол с глубоким вырезом на спине, отделанное золотыми кружевными лепестками в сочетании с золотым стилизованным кокошником было названо западной прессой «Жар-птицей» русской моды.

В деловых мужских моделях, наряду с дизайном и точно выверенными пропорциями , особого внимания заслуживает посадка, признанный шедевр портных Дома Моды Slava Zaitsev, делающая фигуру любого типа одновременно стройной и представительной.

Модели: Агентство Z’S Models
Режиссер показа: Екатерина Ромашкина
Кастинг-менеджер: Екатерина Пантелеева
Головные уборы: Лиля Гуреева (Lia Gureeva), Екатерина Вологдина
Золотная вышивка: Торжокская золотошвейная фабрика

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.