Автор

ФЕСТИВАЛЬ УСАДЬБА JAZZ В ЦАРИЦЫНО

  • 346
  • 0
  • 22 Июня 201514:25

20 июня сразу на пяти площадках открылся Фестиваль УСАДЬБА JAZZ в музее-заповеднике Царицыно.

"Партер" – самая крупная площадка фестиваля, которая существует с первого года работы Усадьбы Jazz. За 12 лет здесь выступило множество мировых звезд джаза, фанка, world music, электроники, а также самые популярные российские рок- и поп-музыканты: Anjelique Kidjo, Zap Mama, Markus Miller, "Аквариум", Леонид Агутин – это лишь малая часть списка. В этом году на "Партере" выступит король афробита, великий нигерийский барабанщик Tony Allen  

Еще одна площадка, существующая с самого первого фестиваля, "Аристократ" – это пространство интеллектуальной музыки на Усадьбе Jazz. 

На сцене "Индикатор" была представлена лучшая российская и зарубежная независимая музыка в диапазоне от инди-рока до электроники. 20 июня здесь можно было послушать музыку из программы "Из жизни планет".

Jazz Club – это серия концертов отличных джазовых музыкантов, которые проводятся командой Усадьбы Jazz на протяжении всего года.  На этой сцене слушателей ждали выступления молодых звезд джаза и этно-музыки.

Вряд ли в России есть человек, который не знает хоть одной песни «Ночных Снайперов»: «31 весна», «Ты дарила мне розы» и многие другие песни группы становились народными хитами. 20 июня Диана Арбенина и ее группа впервые выступили на фестивале Усадьба Jazz с акустической программой Unplugged, которую команда показывала лишь трижды: в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. 

Unplugged – это лучшие песни Дианы Арбениной за 20 лет в акустических аранжировках: свежее звучание им придают такие нехарактерные для «Ночных Снайперов» инструменты как саксофон, труба, виолончель, баян, перкуссия.

«Unplugged – это принятая во всем мире традиция акустических концертов, - говорит Диана Арбенина. – А наша история характерна тем, что началась именно с акустики как таковой. Так что мне не составило никакого труда вернуться к истокам. Я придумала программу из самых ранних песен, хитов и тех песен которые пульсируют во мне сейчас. Получился клевый замес по времени и энергии. Потом я написала на листочке все самые любимые инструменты, начиная от баяна и заканчивая конго, и отправилась к музыкантам группы. Как всегда, коллегиально мы решили какие песни будут и какие инструменты вживлять в нашу историю». 

Билли Новик – уже знаковая для Петербурга фигура. После того, как он прославил Купчино как столицу мира (в любой шутке есть доля правды – в ленинградском "спальнике" когда-то жили Дмитрий Медведев и Виктор Цой) и спел "Оторвемся по-питерски", на его счету – еще и бар The Hat, сделанный по лучшим американским образцам. Джемы здесь могут продолжаться за полночь, на сцене случайный посетитель может обнаружить Игоря Бутмана: хочешь слушай, хочешь просто выпивай в хорошей компании. 

"Алкоджаз – это музыка, в основе которой лежит джазовая идея, но в манере исполнения имеется некоторая расхлябанность, – определяет свой стиль Билли, – В первый раз я услышал ее у Армстронга, и мне понравилось, с каким наслаждением он не попадал в ноты!". В последние годы, группа выступает расширенным составом – и драйва и свинга в этой музыке стало гораздо больше

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.