Автор

Интерьер для Бари Алибасова

  • 263
  • 0
  • 25 Мая 201411:36

Известный российский продюсер Бари Алибасов показал свою отремонтированную после пожара квартиру в Мерзляковском переулке.

Бари Алибасов – музыкальный продюсер, великий насмешник, профессиональный эпатажник, первопроходец, предназначение которого срывать шаблоны и переворачивать сознание окружающих.

    В квартире Бари Алибасов в 2011г. произошел пожар. Ремонт в квартире длился 3 года, за это время с известным музыкантом и продюсером работали несколько дизайнеров по интерьерам, они предлагали ему 13 проектов, но Бари Алибасову понравились эскизы Елена Крыловой и ее команды. Однако, прихожую Бари Каримович спроектировал сам, а оформлением специальной эко-комнаты занималась молодой дизайнер Татьяна Март и арт-директор по строительству Сергей Марков. На ремонт квартиры ушло 2,5 млн долл., однако почти все это обошлось продюсеру бесплатно. “Помогли хорошие люди, - говорит Бари Алибасов. - Первой, кто мне позвонил и предложил помощь, была Алла Пугачева. Потом другие люди начали помогать”

Рассказывает дизайнер Елена Крылова:

Каким должен быть дом у такого яркого и неординарного человека? Задача не из простых – креатива и творчества у самого заказчика хоть отбавляй, и здесь для дизайнера очень важно уметь просто понять и услышать своего заказчика, пусть где-то даже для этого отойдя от полета своей творческой мысли. Зато, в дальнейшем, работа над созданием интерьера проходит очень креативно, интересно и плодотворно: происходит синергия – дающая множество идей, интересных находок и материала.Колористическое решение тоже было задано Бари Каримовичем: сочетание белого, красного и черного цвета в интерьере – игра на контрастах. Моей задачей было придумать саму концепцию интерьера, определиться со стилем и сделать интерьер функциональным и эргономичным. Поисков было немало: от модерна Гауди до сюрреализма Сальвадора Дали и футуризма Каллатравы.В результате решили остановиться на миксе футуризма, ар-деко и обращением к эко-стилю. Естественно, с феноменальной способностью, Бари Каримовича переворачивать все с ног на голову, наш эко-стиль плавно деформировался в анти-экостиль: "мертвое дерево" посреди гостиной, нефтяная капля сползающая с потолка в гостевой комнате, лунный пейзаж угасающей звезды в санузле и отражающейся в золотой сантехнике. То есть в интерьере задействована философия о том, каким может стать мир, если человечество не остановиться и не задумается о губительных последствиях своих действий в стремлении за призрачным счастьем наживы. И только в самой глубине квартиры, в маленькой комнате с большими окнами с видом на тихий дворик старой Москвы будет располагаться маленький оазис зелени, живительной влаги и тихой умиротворенности, с классическим камином и белоснежными порталами – в стиле Итальянской классики, с чистым воздухом и живыми рыбками в огромном, до потолка, аквариуме. Это помещение мы назвали ЭКО-комнатой. Именно здесь вместе с Президентом "АРТ Строй Бизнес Клуба» Сергеем Марковым мы применили самые новейшие эко-технологии в строительстве.

 
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.