Автор

Пьер Дюкан поделился секретами правильного питания

  • 223
  • 0
  • 21 Марта 201414:23

19 марта на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA в рамках сезонного проекта «Азбука вкуса разрушает стереотипы» состоялась кулинарная лекция и мастер-класс одного из самых неоднозначных людей в мире диетологии - знаменитого доктора Пьера Дюкана.

Знаменитый диетолог стал очередным героем, ставших традиционными литературно-гастрономических презентаций. Поводом для встречи послужил запуск в сети супермаркетов «Азбука Вкуса» линейки продуктов от Доктора Дюкана: печенья, овсяныех отрубей и смеси для лепешек.

Ведущим презентации и мастер-класса выступил Виктор Набутов младший - профессиональный теле- и радиоведущий, прекрасно владеющий французским языком. А готовить правильные с точки зрения диеты Дюкана блюда на открытой кухне помогал еще один француз - бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ, работавший в качестве шеф-повара во французском посольстве в Москве и лучших французских ресторанах столицы.

На глазах у собравшихся Мишель Шёвэ приготовил любимые блюда Пьера Дюкана – лазанью и десерты, идеи для которых были заимствованы из книги «350 рецептов Дюкана». «Маэстро диетологии» еще раз рассказал о своем фирменном методе похудения, ответив на самые животрепещущие вопросы приверженцев и противников «диеты Дюкана».

Самым насущным вопросом и от журналистов, и от участников автограф-сессии был: «Как удержаться на диете и не сорваться?» Самый известный современный врач-диетолог с 45-летним опытом работы, ставший основателем одноименной методики и посвятивший свою жизнь борьбе с лишним весом, на это отвечает просто: «Первые же ваши результаты - пусть самые незначительные - должны вас воодушевлять и стимулировать! Ведь они уже говорят о том, что вы встали на путь оздоровления, красоты и стройности. Пройдите этот путь до конца и вы узнаете обновленного себя!»

Стоит отметить, что Пьер Дюкан первым ввел понятие стабилизации веса и проанализировал продукты питания, ставшие основой знаменитой «Диеты Дюкана». На сегодняшний день «Диета Дюкана» наиболее популярная во Франции и одна из самых распространенных в мире. Доктор Дюкан регулярно выступает в качестве эксперта в специализированных изданиях, в радио- и телепередачах, а также является автором многочисленных книг по питанию. Под его авторством вышло 19 изданий, переведенных более чем на 25 языков мира.

Знаменитый доктор также поделился с собравшимися впечатлениями о России: «Это уже мой 5 визит в Россию, и каждая новая поездка лучше предыдущей! Меня восхищают русские люди своим упорством и целеустремленностью».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд, где каждый смог отведать новые кулинарные шедевры от Азбуки Вкуса.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.