Prada. Осень-Зима 2014-15

  • 1702
  • 1
  • 17 Апреля 201423:40

Показ осенней коллекции от Prada напоминал театральное представление: герои, пространство, костюмы, музыка и свет рамп. Вдохновение Миучча Прада (Miuccia Prada) черпала из фильмов немецкого режиссера Фасбиндера (Fassbinder), просмотрев все его работы, в результате чего многие образы взяты из фильма1972 года «Горькие слёзы Петры фон Кант». «Культура основывается на прошлом», отметила дизайнер.

Миучча и Фасбиндер, который умер в 1982 году, относятся к одному поколению и жили в одних и тех же социальных и политических условиях, так что дизайнеру было легко обратиться к теме режиссера. «Его человечность, его любовь к культуре, его любовь к рассказыванию истории», ─ восторгалась Миучча. «Я получила огромное удовольствие от просмотра фильмов. Они дали мне возможность общаться с чем-то менее блестящим, но более тусклым». В результате родилась коллекция из овчиной шерсти «Противоположность богатству», как назвала ее Миучча. Однако, учитывая объемные и экстравагантные формы, это было все что угодно, только не бедность. Она пыталась показать это через платья из легких материй, одновременно плотных и деликатных, которые является давнишней любовью Миуччи Прада.

Сохраняя гармонию с немецкой авангардной темой, модельер вплетает яркую нить 20-30-х годов ─ легкие ткани, принты Art Deco, серебряный узор, V –образные вырезы.

Одним словом, в коллекции Prada одежда в очередной раз выступила в качестве посла мыслей человека.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Как всегда изумительно вкусно и скромно-шикарно