Автор
Фрэш Анна
Москва

Castelbajac и Freshmodels: новые горизонты

  • 4566
  • 1
  • 04 Февраля 201021:46

Я познакомился с Анной Фрэш на бэкстейдже показа Jean-Charles de Castelbajac, который проходил в рамках Russian Fashion Week весной этого года. Президент и владелица агентства Freshmodels выиграла тендер на эксклюзивные права по обслуживанию шоу известного дизайнера. После показа Жан-Шарль дэ Кастельбажак сказал:

"Впервые познакомившись с Freshmodels, я был приятно удивлен количеством дефиле, в которых принимали участие модели агентства. Создавая одежду для ярких, неординарных личностей, я искал что-то подобное и в них. На подиуме девушки превзошли все ожидания и показали настоящий класс. Рад, что агентства такого высочайшего класса существуют не только в Париже, Милане и Нью-Йорке".

Пол года спустя, в канун нового сезона модных показов, Анна Фрэш - президент модельного агентства Freshmodels и актерского агентства Freshfilms - отвечает на вопросы о модельном бизнесе, которые обычно не принято задавать.

- Легко ли открыть свое агентство?

- Нет, совсем нелегко: во-первых, в начале нужны крупные вложения, но я не раз наблюдала, как средства просто вылетают в трубу, если человек не знает нюансов индустрии. Мне этой ошибки, к счастью, удалось избежать,благодаря собственному опыту работы моделью. За 10 лет я узнала о модельном бизнесе практически все. И, во-вторых, при отсутствии хорошей команды шансы на успех также очень малы..

- А как вы набираете сотрудников?

- С недавних пор – только через знакомых. Однажды я приняла в агентство девушку-менеджера, которая уже через две недели описывала моделям все прелести работы у конкурентов. Этот случай научил меня многому. Все-таки нельзя слепо верить людям...

- Где вы находите моделей?

- В основном в провинции, на региональных конкурсах красоты.

- А почему не в столице или других крупных городах?

- В Москве девушки по-иному относятся к модельному бизнесу. У них больше претензий, больше требований. Они охотнее верят небылицам, которые регулярно появляется на телевидении и в печати. А девушки из регионов воспринимают работу моделью, как шанс наконец-то покинуть родной город и чего-то добиться в жизни.

- Но ведь часть историй про модельный бизнес оказывается правдой?

- Да, наименьшая часть. Все зависит от девушки. Если она себя уважает и хочет серьезно работать, то не пойдет в первое попавшееся агентство или, того хуже, - к сводникам типа Пети Листермана. Регулярно мне поступают предложения о работе наших моделей в Турции и Арабских странах. Но я от них отказываюсь.

- И теряете заказы...

- Да, но лишь небольшой процент. Каждый месяц наши модели появляются на страницах журналов, регулярно участвуют в съемках рекламы и показах одежды. Я забочусь о них, поэтому не рискую связываться с клиентами, которым не доверяю. Репутация всегда была для меня на первом месте. По этой же причине на нашем сайте, в разделе "Новости", размещен весь список марок, с которыми когда-либо работало агентство. За время существования агентства у Freshmodels уже сложилась определенная репутация, наше модельное агентство лучшее среди модельных агентств Москвы и России. Всем этим не хочется неоправданно рисковать!

- А как часто модели подводят агентство?

- В первую очередь, они подводят не агентство, а себя. Самый распространенный вариант: девушка начинает устраивать личную жизнь и забывает о карьере. Единицам потом удается выйти замуж за олигарха, большинство же пропадает из виду и спустя пару лет возвращается домой в провинцию.

- Многие модели употребляют наркотики?

- Среди моделей не больше наркоманов, чем среди офисных служащих. Просто о проблемах моделей СМИ пишут часто, а о зависимостях представителей других специальностей – почти никогда. В любом случае, в Москве проблема употребления моделями наркотиков не так актуальна, как, скажем, в Париже. Представьте, девушку из маленького городка привозят в столицу. Здесь ее замечает скаут крупного парижского агентства, и вот она уже в модельной квартире во Франции... События разворачиваются стремительно: иногда достаточно пары месяцев. Многие не выдерживают и от резкой перемены у них буквально сносит "крышу". В Париже много соблазнов!

- В каком возрасте обычно заканчивается карьера модели?

- Все зависит от того, как девушка выглядит, но обычно «потолок» - 28-30 лет. Начав карьеру в 15 и закончив в 28 лет - в промежутке можно успеть сделать все! А потом уже можно выходить замуж.

- А конкурсы красоты, как с этим дела обстоят?

- Конкурсы красоты - это отдельный мир со своими законами и правилами игры. Очень редко, когда успешная модель участвует и побеждает на конкурсах. Так же и победительницы различных "Мисс Москва", "Мисс Россия" и "Мисс Мира" становятся успешными моделями. Хотя бывают и исключения: модель нашего агентства - Степанковская Светлана завоевала II место на конкурсе "Мисс Россия" и продолжает успешно работать моделью в России и за рубежом.

- Ну и последнее: что нужно сделать, чтобы попасть в модельный бизнес, стать моделью и т.д.?

- Я могу посоветовать ничего не бояться и прийти к нам на собеседование. Наша команда объяснит специфику работы, оценит шансы парня или девушки, посоветует с чего начать. Но, если нет смелости прийти в агентство, можно заполнить форму свободного кастинга на нашем сайте модельного агентства Freshmodels и прислать фотографии. Вам обязательно ответят. И самое главное: верьте в себя!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Сами у себя интервью берете?