American Apparel расстается с Довом Чарни. Окончательно

  • 1250
  • 0
  • 18 Декабря 201412:30

Как известно, полгода назад основатель американского бренда Дов Чарни был отстранен от своих обязанностей президента и исполнительного директора из-за своего непозволительного поведения. Все эти месяцы ходили слухи о том, что Дов еще может вернуться на свой пост. Но Совет директоров наконец принял решение не в его пользу.

Шестимесячное расследование специальной комиссии показало, что Дов Чарни действительно допустил несколько грубых этических ошибок, поэтому компания решила окончательно расстаться с дебоширом и хулиганом. В официальном заявлении сказано, что «нет никакой необходимости оставлять Чарни на его посту или нанимать в качестве приглашенного сотрудника».

За последнее время Дов пытался вернуть некоторый контроль над брендом, который он создал в 1989 году. Для этого Чарни даже пытался выкупить акции American Apparel, чтобы увеличить свою долю в компании. На недавней встрече с руководителями розничных магазинов марки Дов заявил: «Я горжусь тем, что я создал в American Apparel. Я уверен сохраню прочные отношения с компанией в ближайшие годы в качестве крупнейшего акционера. Естественно, я разочарован, что двадцать пять лет моей работы и глубокой страсти к American Apparel сегодня ничего не значат». Свои права основатель марки собирается отстаивать в суде.

Новым генеральным директором американской компании назначена Паула Шнайдер, которая ранее занимала руководящий пост в BCBG Max Azria. Однако как она будет справляться с плачевным положением бренда, пока неясно. Выручки American Apparel продолжают падать, а убытки в третьем квартале 2014 года составили 19 млн долларов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.