Британский парламент встал на защиту «опасно худых» моделей

  • 1695
  • 0
  • 02 Декабря 201518:30

Вчера члены британского парламента встретились с работниками модной индустрии и медицинскими экспертами, чтобы обсудить вопрос о весе моделей.

Два месяца назад 23-летняя экс-модель Рози Нельсон, с которой ее агентство разорвало контракт, начала сбор подписей на Change.org под петицией, призывающей к урегулированию в законодательстве актуального вопроса. Смысл петиции заключается в защите прав и здоровья моделей модной индустрии. На данный момент это ходатайство подписали 114 400 пользователей. Вчера Нельсон вместе с другими моделями дала показания в парламенте на встрече с депутатом-консерватором Каролин Ноукс. Выступая на комиссии, девушка напомнила о давлении, которое пережила она сама со стороны ее агентства. «Я вернулась после того, как потеряла вес, и мне сказали, что я должна сбросить еще больше. Я не могу физически потерять еще больше веса», поделилась Рози.

Вопрос, который обсуждался в комитете Палаты общин, заключается в том, чтобы принять законопроект, который поможет предотвратить снижения веса моделей ниже индекса массы тела 16. Например, им предлагают запретить участвовать в модных показах, следуя примеру Франции, Испании и Израиля, где такая практика применяется. Кроме того, Комитет обсудил вопрос регулирования работы моделей в возрасте до 16 лет, которых часто используют как дешевую рабочую силу.

По результатам встречи депутат Ноукс составит отчет и будет настаивать на внесения нужных поправок в действующее законодательство. Проект закона будет подготовлен уже в начале будущего года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.