Чем запомнилась Неделя моды в Лондоне?

  • 1395
  • 0
  • 27 Февраля 201500:31

Отшумели показы Лондонской Недели моды, значит, пришло время вспомнить самые запоминающиеся ее моменты. Если вы не следили за шоу в британской столице, этот список из десятки лучших как раз для вас.

Возвращение Гарета Пью

После семилетнего перерыва британский дизайнер наконец-то вернулся на родину. Его первый после Нью-Йорка показ на лондонском подиуме стал одним из самых ярких и запоминающихся. Проходило шоу в Музее Виктории и Альберта. Начать новую веху Гарет решил с патриотической тематики, превратив своих моделей в женщин-воинов.

Giles

Еще одно потрясающее шоу развернулось на подиуме в колледже Central Saint Martins. Джайлз Дикон собрал самых лучших моделей от Кендалл Дженнер до Лили Дональдсон и превратил их в готических див. Закрывала показ легендарная голландка Анна Кливленде, но и она не смогла стать гвоздем программы. Все лавры достались Андреа Пежич, которую мы не видели уже год.

House of Holland

Генри Холланд превратил свой показ в конвейер ярких красок. Модели на шоу не просто дефилировали, но вели себя довольно задорно и непринужденно под ритмы фанка. «Мальчиковая» коллекция получила достойное воплощение и запомнится надолго.

Roksanda

Показ марки Roksanda восхитил коллекцией полной ярких красок и богатой палитры. На первый взгляд могло показаться, что все элементы плохо сочетаются друг с другом, однако общая тема семидесятых их гармонично объединила. Разнородные текстуры слились в одно целое, а образы получились очень женственными.

Anya Hindmarch

Аня продолжает свою маленькую революцию и демонстрирует аксессуары в полноценном шоу. Новая коллекция оказалась не такой дерзкой, как предыдущая, зато весьма динамичной и как всегда у Хиндмарч яркой. Главная тема – скорость, дорога и мотоциклы.

Marques' Almeida

Любимцы Лондонской Недели моды снова удивили и восхитили нас. Марта и Паоло переосмысливают деним, придавая ему совершено оригинальные формы. При этом дизайнеры признаются, что работали под впечатлением от экзотического гламура Фриды Кало и роскоши Кристиана Лакруа. В коллекции также читаются девяностые, любовь модельеров к металлику и парче, которые они смело смешивают с гранжем.

Burberry Prorsum

Если это шоу было не самым главным на прошедшей Неделе, то уж точно одним из самых запоминающихся. В конце концов, такого скопления знаменитостей не было больше ни на одном показе. Главные герои – Кара Делевинь, Сэм Смит, Джордан Данн, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Марио Тестино. Кристофер Бейли собрал отличную компанию.

Christopher Kane

Несмотря на то что за три дня до показа Кристофер Кейн трагически потерял свою мать, его команда справилась на все сто. Осенне-зимняя коллекция выполнена в фирменной очаровательной манере дизайнера и привлекает сочными красками и выверенными пропорциями моделей.

Sophia Webster

Кажется, что София никогда не остановится. Откуда только эта хрупкая барышня черпает столько энергии и витальности! Каждая ее коллекция – большая или капсула – настоящее событие. На этот раз дизайнер удивляла экзотичностью, цирковым весельем, пантомимой, оп-артом, перьями и помпонами. Название коллекции Freak Like Me говорит само за себя.

Ashish

Если девушка хочет, носить крошечные кружевные платья, она должна приобрести высокие сапоги и меха. Именно об этом новая коллекция Ashish. В ней много сексуальности, откровенности, но при этом она в меру неряшлива. Соблазнение должно быть агрессивным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.