Дело Prada. Следствие все еще продолжается

  • 931
  • 0
  • 08 Октября 201400:36

Несмотря на то что компания Prada перечислила в итальянскую казну 400 млн евро, которые ей удалось скрыть от налоговой инспекции, супруги Миучча Прада и Патрицио Бертелли все еще находятся под следствием. Эта информация была подтверждена официальным сообщением Prada на Гонконгской фондовой бирже.

Впервые о том, что итальянский бренд находится под следствием, стало известно еще в декабре прошлого года. Тогда налоговое правонарушение всплыло, потому что руководство компании решило перевести свои активы из Нидерландов, где уровень налогообложения гораздо ниже, в родную Италию. В процессе было установлено, за время регистрации Prada в Амстердаме супругам удалось сократить налоги на сумму более 400 млн евро.

Тогда же Миучча Прада и Патрицио Бертелли выплатили всю сумму, что, как заявляется в официальном сообщении, «полностью удовлетворило запросы итальянских налоговых служб». Недавно же компания заявила, что в данный момент все еще ведется проверка некоторых данных и финансовых деклараций «физических лиц, в связи с принадлежащими им иностранными компаниями». Вероятно, скандальный процесс Prada закончится еще нескоро.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.