Десять странностей Рика Оуэнса

  • 1562
  • 0
  • 30 Августа 201514:37

Рик Оуэнс – фигура в моде противоречивая. Каждая его коллекция попадает в заголовки, а его одежду любят все: от суперзвезд хип-хопа до поклонников эзотерики. При этом модельер обладает удивительным чувством юмора, проявления которого редко бывают поняты. Впрочем, сегодня марка Темного Лорда моды оценивается в 140 миллионов долларов, поэтому он может не беспокоиться на этот счет.

Шокирующие фотографии

Рик Оуэнс – не только замечательный дизайнер, он еще и обладатель завидного чувства юмора. Девять лет назад Рик шокировал всех фотосессией для журнала iD. Один из снимков представлял собой коллаж, на котором поклонник поклонник фетиш-клубов Оуэнс писает себе в рот. Подпись к фото гласила: «Грязные привычки – это то, о чем моя одежда». Спустя два года дизайнер опубликовал снимки, на которых обезглавливает себя.

Статуя на Pitti Uomo

В 2006 году Рик заказал экспертам Музея мадам Тюссо серию восковых статуй в виде себя любимого. Первый экспонат отправился на торговую выставку Immagine Pitti Uomo, изображал он обнаженного Оуэнса,который мочится на пол. После статуя отправилась в парижский флагман дизайнера. «В какой-то момент жизни, когда человек достигает определенного уровня, он заказывает свой портрет, чтобы повесить над камином. Это классическая традиция, но я хотел восковую статую, потому что это смешнее. Это мой момент Дориана Грея», – комментирует Оуэнс.

Максимализм во всем

Когда лондонский универмаг Selfridges пригласил Оуэнса в свой проект «Настольные игры», который рассказывал о влиянии культуры скейтбординга на индустрию моды, дизайнер с радостью откликнулся. Рик создал собственную доску для скейта, правда, из древнего окаменелого дерева. В розницу эта доска стоила колоссальные 15000 долларов – настоящее произведение искусства, не предназначенное для катания.

Рик в миниатюре

Оуэнс давно стал главным пропагандистом и живой иллюстрацией своего оригинального стиля. Чтобы все было нагляднее, дизайнер выпустил несколько статуй и манекенов в натуральную величину в виде себя. Существует и коллекция миниатюрных фигурок, но достать их сегодня практически невозможно.

Танцоры степа

Показы Темного Лорда всегда оригинальны. На шоу женской коллекции сезона весна-лето 2014 на подиуме появились не манекенщицы, а танцоры из вашингтонского Divas. Труппа, члены которой отличаются внушительными размерами, демонстрировала наряды дизайнера и исполнила танцевальный номер. Свой выбор Рик объяснил так: «Я был в моей студии в Италии и видел всех этих женщин, с которыми работаю каждый день... Я подумал, что эти приятные дамы не должны создавать одежду для тощих. Мне захотелось отдохнуть от худых манекенщиц».

На коленях

Как будто писающей статуи и других фигурок было не достаточно. Рик украсил свой флагман в Гонконге собственными статуями в полный рост. Причем изображали они Оуэнса, стоящего на коленях, и стали каркасами для столов и стульев.

My Little Pony

В этом году группа известных дизайнеров объединилась с создателями сериала My Little Pony, чтобы выпустить игрушки, продажи от которых пошли в фонд помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Непале. Марки Balmain, Versace, Missoni, Kenzo и многие другие приняли участие в акции, представив ошеломляющее количество расцветок и узоров. Рик же создал довольно мрачную игрушку черного цвета.

Рок-н-ролл навсегда

На показе мужской коллекции сезона весна-лето 2015 на подиуме Рика поддержала эстонская метал-группа Winny Puhh. Музыканты играли в середине подиума и были наряжены в одежду и маски в любимом Оуэнсом фетиш-стиле. В то время как для большинства дизайнеров это был бы момент чистого безумия, для Оуэнса, поклонникам мрачных субкультур, это было довольно обычным.

Нагота

Нашумевшая мужская коллекция «Сфинкс», которую Рик предложил парням на весенне-летний сезон в этом году, до сих пор на слуху. Модели Оуэнса маршировали по подиуму в нарядах, которые были вдохновлены военно-морской темой. Однако Темный Лорд взял идею иллюминаторов, используемых на кораблях и подводных лодках, и поместил их на уровне промежности. Так гости показа могли наблюдать гениталии манекенщиков.

Кровать из мрамора

Рик Оуэнс не ограничивается только модой, дизайнер выпускает еще и линию мебели. Недавно он удивил всех кроватью, созданной из алебастра и мрамора. Предмет мебели был незамедлительно продан за 216000 долларов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.