Дизайнер Мэтью Уильямсон о своей работе

  • 1114
  • 0
  • 06 Мая 201402:37

42-летний дизайнер из Манчестера понял, что хочет заниматься модой, когда в 11 лет нарисовал картинку на которой изобразил свой собственный магазин одежды. Закончив Центральный колледж Святого Мартина в Лондоне, он стал любимым дизайнером Сиенны Миллер, Поппи Делевинь и других звезд. В этом году его бренду Matthew Williamson исполняется 17 лет.

О развитии

– Когда я начинал, я был увлечен узорами и декором. Я люблю свою одежду, потому что она отвечает моему характеру и индивидуальности. Но с возрастом мое отношение к дизайну изменилось. Мои интересы и вдохновение стали более зрелыми. Я вырос, и одежда сделала то же самое. Я начинал 16 лет назад, в то время я был очень беззаботным. Довольно быстро я стал известен как богемный дизайнер или тусовщик. Конечно, это сохранилось в основе того, что я делаю, но все-таки я тал гораздо шире.

 

О новой коллекции

– Это, вероятно, наименее красочная коллекция, которую я сделал. Шоу получилось довольно монохромным, хотя я и вдохновлялся эпохой семидесятых. У нас появилась новая ведущий дизайнер, которая захотела обновить процесс проектирования. Очевидно, что будучи женщиной, она имеет отличную от моей точку зрения. Она понимает, как хочет чувствовать себя женщина, и занимается идеей современного гардероба. Новый дизайнер важен для того, чтобы бренд не стоял на месте.

О новых идеях

– Я делаю то, что делаю, потому что во мне есть врожденная страсть к творчеству и красивым вещам. Как и все мы, я постоянно ищу источники вдохновения, которыми становятся совершенно разные вещи. Я никогда не испытывал нехватки новых идей. Система моды такова, что вы не можете остановиться, вам нужно делать четыре коллекции в год.

 

О вдохновении

– Мне нравится путешествовать в места, которые отличаются от того, где я живу. Так что, чем дальше я от Европы, тем лучше. Я часто бываю в экзотических странах. В последний раз я ездил на Бали и в Гонконг, так что, возможно, коллекция будущей весны будет в балийском стиле.

 

О женщинах

– Когда я работаю, я не имею в виду какую-то конкретную женщину, но в любом случае она – оптимистичный человек. Она чувствует вкус к жизни, получает от нее удовольствие. Кроме того, я не думаю о конкретном возрасте или размере. Я люблю одевать женщин всех размеров и всех возрастов. Моя любимая часть работы – видеть, кто в конце концов выбрал мою одежду.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.