Джереми Скотт назвал Майли Сайрус свиньей
Автор: Артем Кузелев
Теги: дизайнеры, Jeremy Scott, Джереми Скотт, интервью

Вы можете пройти стажировку в компании и в конечном итоге стать ее креативным директором. Или же вы можете вырасти на одинокой ферме и стать крупнейшей в мире поп-звездой. Джереми Скотт пошел по второму пути. Сегодня он главный бунтарь от моды и борец с корпоративной и скучной одеждой.

«Майли – свинья, которая начинала с поросенка, а теперь стала большой жирной свиньей, – вдруг выпаливает во время одного из интервью Джереми Скотт. – Она красит свои ногти, пока я расчесываю ее волосы. Она постоянно ест чипсы, которые от нее надо прятать», – так дизайнер раскрывает тайны мира поп-звезд и гламура Беверли-Хиллз.

Джереми не только креативный директор Moschino и своего собственного культового бренда. Он мастер поп-зрелищ, шоумен и истинное дитя неоновой сцены. В этом году он работал со своей лучшей подругой Кэти Перри для ее лучших шоу. О его участии в последнем клипе Мадонны можно и вовсе не упоминать. Все, что делает Джереми, это больше, чем жизнь. Джереми удивительно органично соединяет мир моды и шоу-бизнес, а знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы представлять его коллекции на подиуме. Стоит ли говорить, что это привлекает внимание колоссальной аудитории?

В детстве Джереми воспитывался на обычной американской ферме, но в возрасте 14 лет он начал изучать французский язык, а его сердце устремилось к Парижу, его блеску и гламуру. «Вот где моя страсть, – рассказывает дизайнер. – Я мечтал стать частью всего этого».

Семь лет спустя, получив степень в области дизайна и стажировку в Moschino, он улетел в Европу, где его мечтам было суждено сбыться. Он пробрался в тайный мир парижской моды, завел правильные знакомства, без приглашения являлся на шоу своих кумиров – Джона Гальяно, Жан-Поля Готье и Хельмута Лэнга.

Его первая коллекция увидела свет в 1997 году. Она была вдохновлена автомобильными авариями, и создал он ее из бумаги и больничных халатах. Шоу привлекло внимание сильных мира моды. После всего лишь нескольких шоу Карл Лагерфельд заявил, что Джереми Скотт – единственный человек, которому он мог бы передать руководство Chanel. Хейтерам, которых тоже появилось немало, Джереми всегда отвечал: «Мы живем один раз, и я не хочу оставить после себя лишь скучное дерьмо».

Возможно, самое интересное в Джереми то, что он создает одежду не столько для индустрии моды, сколько для тех, кто просто хочет выйти за рамки, кто ежедневно одевается как клубный ребенок. «Я действительно резонирую с модой, потому что рассказываю о том, откуда я родом. Мадонна тоже пришла из клубов, так что в ее творчестве всегда есть эта часть», – делится Скотт. Он делает одежду для сумасшедших блогеров и пати-монстров, но привлекает внимание ведущих модных редакторов. Джереми объясняет, что большинство из этих людей носят намного больше интересных вещей, чем мы видим во время Недель моды, хотя у них миллионы последователей.

В 2001 году Джереми переехал в Лос-Анджелес, за тысячи миль от каких-либо модных Недель. «Я чувствую себя здесь почти как фермер. Я ращу мои овощи, мои драгоценные тыквы и помидоры, а потом прихожу на рынок, где они моментально распродаются. Вот такое у меня отношение к любой модной столице, будь то Нью-Йорк или Париж. Я могу участвовать в этом, но не застревать. Если бы я оставался там постоянно, не было бы этих замечательных овощей».

В конце интервью Скотт добавляет: «Я хочу, чтобы мода была веселой и доступной. Мои кумиры –Мюглер, Монтана, Готье, Лагерфельд… Но сейчас их шоу похожи на то, что они делали 15 лет назад. Это слишком безопасно, слишком скучно!»

24.06.2015 18:17
Рейтинг@Mail.ru