И все же почему Раф Симонс покидает Dior?

  • 3572
  • 0
  • 25 Октября 201515:01

На днях Раф Симонс объявил о своем уходе из Dior, через три года после того, как присоединился к парижскому дому. Симонс назвал личные причины, а также указал на желание сосредоточиться на своей марке и занятиях вне работы. Выходит, маловероятно, что дизайнер в ближайшее время возглавит другой дом моды. Кто же станет креативным директором Dior, пока что не называется. Со всех сторон звучат разные имена, в том числе и имя Фиби Фило, которая с 2008 года занимается пропагандой минимализма через марку Celine.

Неожиданная новость была озвучена Рафом через пару недель после показа весенне-летней коллекции Dior 2016 года. Завершая шоу, дизайнер вышел на поклон и изобразил руками сердечко. Все было похоже на то, как в 2012 году он покидал дом Jil Sander, но никто и подумать не мог, что это конец истории Рафа в Dior. Казалось, что обновление дома еще не закончено, и Симонс привнесет в эстетику парижской марки свой модернистский взгляд на моду.

Крис Ван Аш, креативный директор Dior Homme через Instagram выразил уважение Рафу. Кому как не ему знать, что значит отказаться от собственного лейбла ради работы в Dior! «Суровые времена для независимых лейблов, – сказал он не так давно в интервью WWD. – Это удивительное приключение достигло той точки, в которой я чувствую необходимость сделать перерыв и немного отдалиться, чтобы лучше подумать о том, как развивать свой бренд в будущем».

Впрочем, Симонс не одинок в своем решении сделать шаг назад от большого дома, чтобы заняться собственным брендом. В свободное плавание недавно отправился и Александр Вэнг. Конечно, большие нагрузки при работе на ведущие дома, которые требуют выпускать по шесть коллекций в год, отнимают абсолютно все время от собственных марок дизайнеров. Как объяснил Симонс, это и стало ключевым фактором, повлиявшим на его решение. Дизайнер устал выпускать новые коллекции каждые шесть недель. Можно ли совмещать работу над независимым брендом и ведущим домом? Ответ очевиден. Кому-то удается вовремя отказаться от непосильной ноши, а кому-то нет. И пример Джона Гальяно здесь напрашивается сам собой.

Симонс уходит из Dior на позитивной ноте, без скандалов и взаимных упреков. Тактичность Рафа проявляется не только в коллекциях, но и в отношениях с бывшими работодателями. Те, между прочим, тоже не жалуются. Прибыль парижской марки в этом году выросла еще на 13% в этом году. Раф же остается одним из самых независимых людей в мире моды. «Причина, почему я пришел к Dior, заключается в том, что это был самый большой вызов, который только можно представить», – недавно говорил Симонс в интервью. И он его выдержал. Он уходит победителем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.