Интернет-войны: Марк Джейкобс против желтой журналистки

  • 3284
  • 0
  • 28 Октября 201516:46

Дизайнер, который известен еще и как активный пользователь социальных сетей, опубликовал в своем Instagram открытое письмо журналистке New York Post Морин Каллахан. Поводом послужила оскорбительная для Марка статья, написанная женщиной.

Марк Джейкобс – одна из самых если не скандальных, то точно противоречивых фигур современной моды. Он никогда не скрывал этого, хотя всегда довольно настороженно от носился к сплетням и слухам, фигурантом которых становился. На днях дизайнер опубликовал на своей страничке открытое письмо из 2000 слов, адресованное Морин Каллахан, журналистке издания New York Post.

Дело в том, что чуть ранее Каллахан вытсупила на страницах своего издания с материалом под заголовком «Что случилось с Марком Джейкобсом? Тайны бизнес-борьбы, странное поведение». Статья поднимала вопросы непрозрачности бизнеса Марка, своеобразие его работ и ставила под сомнение актуальность дизайнера. «Он больше не генерирует возбуждение или желание», – писала журналистка и продолжала свою мысль предположениями о сильной героиновой зависимости Джейкобса, приобретенной инфекции и компульсивном расстройстве.

Джейкобс не заставил долго ждать и поспешил с ответом. В своем Instagram он обратился непосредственно к Каллахан: «Девушка, я думаю, что понимаю вашу боль. Вы больная женщина. Это, должно быть, так печально – влачить одинокое существование». Кроме того, дизайнер указал на профнепригодность журналистки, которой платят не за хорошую работу, а за материалы на основе обработки чужих текстов. Марк написал, что даже представить не может страдания женщины, которая вынуждена жить такой жизнью.

Кроме того, дизайнер немного затронул тему творческих людей, которые порой переживают то взлеты, то падения. Он рассказал, что при этом и у них есть обычные человеческие чувства и недостатки.

Каллахан оказалась не единственным адресатом. Джейкобс также ответил желтому онлайн-изданию Page Six, которое опубликовало материал о том, что Марк в компании еще девяти человек участвовал в «дикой оргии». «Дикая? Я бы сказал, мягкая», – прокомментировал дизайнер и добавил, что желает всем крепкого здоровья и счастья.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.