Интервью: Несколько вопросов Майклу Корсу

  • 3720
  • 0
  • 18 Августа 201616:50

В модном номере журнала Numero опубликовано небольшое интервью с американским дизайнером, чей стиль сочетает прагматизм и гламур.

– Я единственный ребенок в семье, в которой не только женщины, но и мужчины уделяли большое внимание вопросам моды. Некоторые из моих родственников были заняты в модной промышленности, как, например, мой дед, который работал в текстильном бизнесе. Когда мне было шесть или семь лет, дед сводил мен на примерку костюма и сказал: «Никогда не покупай пиджак, на котором ты не можешь расстегнуть пуговицы на рукаве. Это говорит о качестве. Кроме того, очень хорошо, если ты можешь показать подкладку вещи». Я был просто ребенком и понятия не имел, почему это было так важно.

– Женщины в моей семье тоже были очень откровенны и очень специфичны в своем чувстве стиля. Моя мама выступала против моей бабушки, которая боролась с моей тетей. Они все принадлежали к разным модным племенам. Моя мама любила простую одежду черного, белого и серого цветов. Бабушка была очень экстравагантна и любила драгоценности и яркие цвета и паттерны. Тетя же, которая была очень богемной, выглядела как настоящая богиня секса. Все эти настроения до сих пор вдохновляют меня на создание новых эскизов.

– Когда я был подростком, я хотел стать актером и даже брад уроки мастерства. Но я не могу петь, я ужасный танцор, поэтому, как только я закончил актерские курсы, я решил, что хочу иметь собственный магазин. Я начал ходить по магазинам в 13 или 14 лет, я был одержим одеждой. В 16 лет я начал продавать модели отца своего друга, который шил джинсы. Потом я поступил в нью-йоркский Технологический институт моды и уже во время учебы понял, что готов.

– Я бросил учебу через год и пошел работать в дизайн-студию помощником. Компания выпускала пуховики и пальто в духе 1970-х и Брижит Бардо в ее годы Сен-Тропе. У нас была невероятно гламурная клиентура: от Джеки Кеннеди до Дайаны Росс и Шер. Это,к стати, оказалось гораздо более поучительным, чем институт, так как я мог видеть то, что хотят женщины. Когда тенденция начала меняться, владельцы магазина сказали мне: «Мы думаем, ты действительно понимаешь, что любят наши клиентки». Так, уже в 19 лет я открыл небольшое ателье и занялся проектированием одежды.

– Мне нравится, когда одежда неотрывна от реальной жизни. Именно это я и делаю до сих пор. Я вижу, что это работает, когда вижу, что люди на улицах Парижа, Токио или Нью-Йорке носят мои модели. Сегодня так много всего, мода перегружена, но мои многочисленные клиенты говорят, что я делаю все правильно! Я стараюсь комбинировать гламур, сексуальность и функционал.

– Я люблю уверенность французских женщин, которые могут надеть белое пальто зимой, выпить бокал вина и съесть немного сыра в обед и по-прежнему хорошо выглядеть. Женщина в Нью-Йорке возьмет на обед салат без заправки и, возможно, не доест его. Я спрашиваю себя: «Когда же вы потеряли радость жизни?» Мне кажется, работа в Париже в Celine освободила и раскрепостила меня. Я и сам люблю картофельные чипсы с икрой или сочетать кожу крокодила с джинсами. Мне нравится инь и янь.

– Постепенно стены крепости моды разрушаются. Благодаря интернету, сегодня каждый имеет доступ к огромному количеству информации. Мы начали заимствовать друг у друга и в настоящее время создали некий международный стиль. Раньше, чтобы быть стильным, вы должны были жить в большом городе и зарабатывать огромные деньги, но теперь я вижу подростков и молодежь в маленьких городах, которые довольно осведомлены и сложны.

– Я люблю менять правила, но не люблю революцию. Я предпочитаю эволюцию. Я до сих оперирую старомодными понятиями, такими как «соответствовать». Однако все это постепенно меняется. Для своего первого официального портрета Мишель Обама выбрала черное платье из джерси без рукавов от Michael Kors. Тогда люди были просто в шоке! Я же подумал: «Вот, она современная женщина. Она не собирается носить яркий костюм с огромной блузкой». Это и была эволюция, когда уместным стало что-то новое.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.