Интервью: Три вопроса Стелле Маккратни

  • 1902
  • 0
  • 15 Марта 201608:22

Про Стеллу принято говорить, что она один из самых современных дизайнеров. Смешивая экологичность, спорт, элементы мужского стиля и классику, Маккартни стала очень успешна. Недавно девушка запустила собственный аромат, лицами которого стали молодые знаменитости: Граймс, дочка Мадонны Лурдес и другие. Журнал Numero задал Стелле три вопроса.

Сочетание курток-бомберов и классических плиссированных юбок – это и есть современный выбор?

– Абсолютно. Тем более, что спортивный и мужской стили сегодня стали активной составляющей нашего словаря. Они всегда присутствуют в женском гардеробе. Мне хочется дать им новую жизнь и смешивать с другими элементами. Что такое современное? Это возможность нарушить традиционные коды. Мы должны позволить себе надевать мужскую куртку, даже если она великовата. С этой свободой я всегда и проектирую свои силуэты.

Лицом вашего нового аромата стала Граймс. Что заставило вас выбрать ее?

– Я одна из самых больших ее поклонниц. Для меня очень важно, что этот аромат воплощает именно такая девушка. Это должно вызывать любопытство, желание узнать больше об окружающем их мире. Граймс – художник-нонконформист, за что я ее и люблю. Это очень сильная личность, как и остальные модели, снявшиеся в этой кампании. Эти девочки являются лидерами всегда вырабатывают положительную энергию.

Ваше стремление к сохранению природы выражается и в этом аромате, который создается очень экологично. Граймс убежденная вегетарианка. Это тоже было важно?

– Да. Граймс и я разделяем одни и те же убеждения. И именно поэтому я очень рада, что она согласилась работать со мной. На показе, который прошел недавно, вы тоже могли видеть воплощение этой концепции: я не использую шкуры животных, а наши пуховики не содержат гусиный пух. Каждая коллекция – это возможность для меня показать, что жестокое обращение с животными не является абсолютно необходимым для производства классной одежды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.