Итоги года: Лучшие декорации и места для модных шоу, 2014. Часть I

  • 1740
  • 0
  • 25 Декабря 201418:58

До начала нового года и новых Недель моды осталось совсем немного. Самое время вспомнить, какими были модные показы в уходящем году. Если коллекции мы уже обсудили сразу после шоу и публикации лукбуков, то о декорациях и местах, в которых проходили дефиле, не было сказано ни слова.

По желанию Карла Лагерфельда для Chanel Гран Пале в Париже всегда меняется. Для шоу весенне-летней коллекции будущего года дворец превратился в парижскую авеню и принял протестующих моделей Карла.

Декорации для показа Prada создавал сам Рем Колхас. Для показа итальянской марки он соорудил настоящие песчаные дюны, которые подсветил фиолетовым светом. Смотрелось очень эффектно.

Бельгийская марка Dries Van Noten, демонстрирующая свою коллекцию в Гран Пале, использовала ковер, который имитировал мох. Богемные нимфы-модели вышагивали по огромному полотну длиной в сто метров, созданному вручную художницей из Буэнос-Айреса Александрой Кехайоглоу.

Вторая коллекция Николя Гескьера для Louis Vuitton была показана в Париже в пространстве Louis Vuitton Foundation, спроектированном Фрэнком Гери. Футуристичные декорации в стиле хай-тек, голограммы и резкий свет стали идеальным фоном для моделей.

Томас Тейт показал свою весенне-летнюю коллекцию 2015 года в помещении промышленного офиса в Лондоне. Оформлением занимался мастер перспективного искусства, француз Жорж Русе.

В этом году Дом моды Dior свою весенне-летнюю коллекцию показывал в Лувре, где раньше проходили показы Louis Vuitton.

Традиционный фасад дворца Ля Кур Карре в Лувре для шоу Dior декорировало дизайн-бюро Betak. На один день легендарный квадратный двор, отделанный зеркальными поверхностями, приобрел очень футуристичный вид.

Внутри дворца шоу Dior проходило в не менее оригинальной обстановке. Интерьеры были выполнены в монохромной гамме, а расположение мест для гостей было максимально удобным для того, чтобы рассмотреть новые модели Рафа Симонса.

Дизайнерский дуэт Peter Pilotto свое шоу показал в конференц-центре королевы Елизаветы II в Лондоне. Как для марки Dior, их декорации создали специалисты бюро Betak, которые использовали тонированные экраны из плексигласа в ярких поп-оттенках. Источниками вдохновения для дизайнеров служили работы художника-абстракциониста Казимира Малевича.

Кэти Хиллер и Луэлла Бартли весенне-летнюю коллекцию Marc by Marc Jacobs продемонстрировали в Нью-Йорке. В качестве декораций послужили огромные неоновые треугольники.

Коллекция Tod's была показана в современных интерьерах, сочетающих элементы экологичного дизайна и хай-тека.

Интерьер современного итальянского дома оформители показа Tod's дополнили скульптурами и прозрачными экранами, за которыми разместились тропические пальмы.

Модели на шоу Tod's вышагивали по гравию и гальке между колонн из живых растений, а гости разместились на садовых скамейках.

Свою весенне-летнюю коллекцию 2015 года Мэри Катранзу продемонстрировала в лаконичном помещении заброшенного пожарного поста без лишнего декора. Однако подиум все-таки был украшен гигантской стрелой, имитирующей застывшую вулканическую лаву.

В этом году британский бренд Pringle of Scotland презентовал свою коллекцию будущего сезона в частном бальном зале. Марка сохранила традиционные шелковые шторы, закрывающие большие окна, и дополнила интерьер аккуратными рядами скамеек.

Коллекция Erdem, вдохновленная викторианской эпохой, была показана в старинной лондонской гостинице. Эрдем Моралиоглу выбрала помещение оранжереи, живые растения которой и стали декорациями.

Филипп Плейн сделал ставку на 3D-дизайн. Его весенне-летняя коллекция была представлена среди декораций, имитирующих рельеф дна морской пучины. Подчеркнули атмосферу световые эффекты и голограммы коралловых рифов и тропических рыб.

В минималистичном интерьере прошел показ Jil Sander. Только естественный свет освещал модели из весенне-летней коллекции, а идеальным фоном для дефиле стало чистое и белое оформление. Отличный вариант, чтобы показать дебютную коллекцию нового креативного директора Рудольфа Пальялунга.

Мужское шоу братьев Кейтенов на этот раз проходило в помещении, стилизованном под современную миланскую квартиру. Показ Dsquared2 состоялся среди стильных предметов мебели и минималистичных белых стен.

Итальянский Дом моды Salvatore Ferragamo также выбрал минимализм и технологичность. Гости весенне-летнего показа сидели на деревянных, но мягких скамейках, расположенных на деревянном же полу. Стены представляли собой чистые холсты, чтобы не отвлекать внимание публики.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.