Неделя моды в Лондоне. Ключевые коллекции весна-лето 2015. Часть I

  • 1807
  • 0
  • 16 Сентября 201422:58

Лондонская Неделя моды подошла к концу, передав эстафету Милану. Самое время познакомиться с ключевыми коллекциями сезона весна-лето 2015. Надо сказать, Лондон сильно отличается от того, что было показано в Нью-Йорке.

  • J. W. Anderson. RTW, весна-лето 2015

Джонатан Андерсон давно знаком на мировой модной арене как неисправимый романтик. Мало кто мог представить себе, что к будущему сезону дизайнер представит почти авангардную коллекцию. Как признался сам Джонатан, новая коллекция – «ода игривой женственности француженок». Негабаритные черные шляпы, как и большее число моделей, напомнили классические кинообразы Даниэль Дарье и Катрин Денев. Силуэты стали более мягче и элегантнее. Отдельного слова заслуживает интерпретация Андерсоном силуэта Le Smoking: брюки с завышенной талией, юбки и даже платья дизайнер показал в сочетании с широким кожаным поясом-корсетом. В коллекции также присутствуют вариации на тему платья-рубашки и платья-халата. Разрезав посредине свои модели, Джонатана оголил животы моделей, что очень уместно в весенне-летнем сезоне.

  • House Of Holland. RTW, весна-лето 2015

Генри Холланд вот уже семь лет блистает на лондонском подиуме. Начав с футболок, украшенных яркими принтами, дизайнер вырос и постепенно пришел к полноценным коллекциям pret-a-porter. Его весенне-летняя коллекция 2015 года, вдохновленная игривыми шестидесятыми, основана на ярком цветочном принте разного калибра, пейсли, пэчворке и крупных аппликациях. Главными материалами коллекции стали замша, хлопок и кружево, что еще раз напомнило о временах, когда тон задавали хиппи и стиль бохо.

  • KTZ. RTW, весна-лето 2015

За короткое время македонец Марьян Пежоски стал одним из самых популярных дизайнеров у авангардной молодежи, а его марка KTZ – одной из самых многообещающих. В рамках новой коллекции дизайнер реализовал сразу несколько альтернативных идей. Здесь много контрастного монохрома, хотя тон задает, конечно же, черный цвет. Марьян также много работал с силуэтом и экспериментировал с объемами и агрессивными формами. Еще одной темой стала древнегреческая героическая символика, явленная в декоративных профилях, напоминающих античную скульптуру. Что касается текстур, то особенно эффектно смотрятся образы из материала, копирующего кожу рептилий, а также стеганые материалы, прозрачная сетка на обнаженном теле, крупная сетка, органза и кожаные элементы.

  • Marchesa. RTW, весна-лето 2015

Британский дизайнерский дуэт Джорджины Чепмен и Керен Крейг представил коллекцию традиционно полную романтики и женственности. Почти невинные образы дышат легкостью и атмосферой гипси-шика Вудстока. В этом году любимая марка голливудских знаменитостей празднует свое десятилетие, поэтому Marchesa отдает дань уважения американской культуре, выбрав один из самых красивых ее моментов. При этом здесь, безусловно, очевидны образность Марии Антуанетты в конце ее жизни, пасторальные мотивы и ассоциации с античной мифологией. Почти невесомые ткани, собранные в оборки и драпировки, в конце сменили несколько гламурных вечерних моделей, заслуживающие своего места на красной ковровой дорожке.

  • Matthew Williamson. RTW, весна-лето 2015

Любимец сестер Делевинь Мэтью Уильямсон двадцать лет назад окончил колледж Central Saint Martins и через три года представил коллекцию «Электрические ангелы», которая на эти годы определила его фирменный стиль. Бохо-шик и нежная цветовая гамма так или иначе проявляются в во всех его коллекциях, порой гармонично сочетаясь с гламуром и роскошью. Неудивительно, что дизайнера так любят мировые звезды. Коллекция будущего сезона не стала исключением, разве что продемонстрировала сильный акцент на эстетике семидесятых и экзотики популярных тогда Гавайев. Эту тему раскрыли крупные экзотические и цветочные принты, летящие драпировки, лаконичные мини-платья и замшевый пэчворк.

  • Mulberry. RTW, весна-лето 2015

Блестящую весенне-летнюю коллекцию будущего года марка Mulberry создавала уже без бывшего креативного директора Эммы Хилл. При этом стоит отметить, что новые образы получились просто превосходными. Взяв за основу актуальный минимализм и oversize-тренд, дизайнеры бренда создали полноценную и тематически единую коллекцию. Весенне-летние образы Mulberry основываются на традиционных кодах марки – качество и стиль. Здесь много кожи, в том числе и перфорированной при помощи лазера, геометричного принта, вставок из прозрачной органзы и цветочных мотивов. Даже трикотаж в коллекции выглядит роскошно. Стильные аксессуары – неизменные атрибуты любой коллекции британского бренда.

  • Temperley London. RTW, весна-лето 2015

Элис Темперли представила на Лондонской Неделе очень оптимистичную весенне-летнюю коллекцию. «Она более моложе и более спокойна», – сообщила прессе Темперли, не став подчеркивать привычную направленность на люкс. Новые модели созданы из шелка, жаккарда, английского кружева и вышивки. Самыми яркими стали белые наряды, щедро украшенные ярко-красной вышивкой, платья и топы из органзы с крупными аппликациями в виде веток коралла и объемные образы из шелка с разнокалиберным полосатым принтом. Коллекцию можно смело назвать приморским шиком с примесью восточного стиля.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.