Неделя моды в Милане. Marni, Salvatore Ferragamo, Trussardi и другие коллекции. Весна-лето 2015. Часть IV

  • 2217
  • 0
  • 23 Сентября 201414:11

Сегодня стартует Неделя моды в Париже, значит пора подвести окончательные итоги миланским событиям. Коллекции на последних показах сезона весна-лето 2015 оказались очень яркими и по-итальянски щедрыми на запоминающиеся и оригинальные образы.

  • Marni. RTW, весна-лето 2015

Последний день Миланской Недели моды начался с прекрасной коллекцией от Консуэло Кастильони. Дизайнер представила модели, которые выбивались из тотального тренда на стиль хиппи и бохо-шик. Марка, отмечающая в этом году свое двадцатилетие, пошла своим путем и предложила девушкам в будущем сезоне обращать внимание на монохромные сочетания, скульптурные формы и драпировки. Консуэло использовала смелый декор, негабаритные силуэты и сочетала кожу и шелк. В коллекции также ясно читается этническая составляющая, которая выражена в ассоциациях с восточными единоборствами и тропиками.

  • Salvatore Ferragamo. RTW, весна-лето 2015

Легендарная итальянская марка представила довольно лаконичную и простую коллекцию. Креативный директор Дома Массимилиано Джорнетти обратился к роскошным материалам, чтобы подчеркнуть естественную женственность и красоту своей героини. Дизайнер сочетал разнородные фактуры, использовал плиссировки, асимметрию, экспериментировал с объемом и рисунками. Однако за рамки современной элегантности эти эксперименты не вышли, и даже парча и кожа здесь смотрятся очень органично, если не повседневно.

  • John Richmond. RTW, весна-лето 2015

Еще одну романтическую и элегантную коллекцию составили образы от Джона Ричмонда. Дизайнер немного отошел от своего стиля, который во многом олицетворяет клубную культуру, и создал нежные и легкие наряды из кружева и прозрачных тканей. В будущем сезоне уличных шик от марки John Richmond пропитан эротикой и подчеркнутой женственностью. Джон, как и многие другие дизайнеры, активно использовал перфорации и объемные вышивки.

  • Dolce & Gabbana. RTW, весна-лето 2015

Доменико Дольче и Стефано Габбана продолжают исследовать историю и культуру своей родной Сицилии, а также обращают к испанским мотивам. Новая – весенне-летняя – коллекция буквально дышит атмосферой корриды и фламенко. Здесь много красного и черного, вышивок, кружев, оборок и совсем по-театральному крупного гороха. Модельный ряд главным образом составили боди, куртки-болеро, обтягивающие шорты и пышные многоярусные юбки. Не обошлось здесь без денима, бахромы и мотивов, начатых дизайнерами в коллекции Alta Moda.

  • Trussardi. RTW, весна-лето 2015

Гая Труссарди, следуя традициям вверенного ей Дома, обратилась к главным материалам марки – коже и замше. Дизайнер отлично понимает, что используя эти материалы, следует быть осторожной декором, поэтому силуэты представленных моделей в большинстве своем минималистичны. Однако чтобы добавить весенней свежести и энергии юности, Гая выбрала очень смелую цветовую гамму – оттенки синего и бордо – и не ошиблась. Коллекция смотрится очень современно, при этом в ней чувствуется уважение к корням и традициям.

  • Au Jour Le Jour. RTW, весна-лето 2015

Еще одна не похожая на другие коллекция была представлена в Милане дизайнерским дуэтом Au Jour Le Jour. Мирко Фонтана и Диего Маркес традиционно используют шелкографию, распечатывая на ткани смелые, яркие и озорные принты. В основном дизайнеры сосредоточены на гастрономической теме, но встречаются здесь и другие сочные рисунки. Однако прославившие парней принты и намек на манга-эстетику – не самое важное в весенне-летней коллекции бренда. Стоит обратить внимание, что дизайнеры используют силуэты тех же семидесятых, привнося в них актуальный спорт и оптимизм юности.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.