Неделя моды в Милане. Tod's, Versace, Jil Sander и другие коллекции. Весна-лето 2015. Часть III

  • 2328
  • 0
  • 22 Сентября 201414:15

Парижская Неделя моды стартует уже завтра. Пока дизайнеры не представили свои образы сезона весна-лето 2015 в мировой столице моды, мы знакомиться с ключевыми коллекциями, показанными в Милане.

  • Iceberg. RTW, весна-лето 2015

Алекси Мартьель представил очень сдержанную коллекцию для марки Iceberg. По мнению дизайнера, весенне-летний сезон пройдет под знаком спорта и активного образа жизни. Об этом в новой коллекции красноречиво говорят различные элементы, позаимствованные из спортивной экипировки. Молнии от аквалангов, альпинистские ремни и косой крой призваны производить нужный эффект. Минимализм и функциональность коллекции разбавлены акцентами из ярких красок, принтов, асимметрией и работой с объемным декором.

  • Tod's. RTW, весна-лето 2015

Вероятно дизайнер Алессандра Факкинетти хотела, чтобы весенне-летняя коллекция вверенной ей марки выглядела легко и воздушно. Это чувствуется по многочисленным перфорациям, цветочным принтам и отсутствию громоздких деталей. Даже кожаные куртки здесь смотрятся очень мягко. При этом в образах будущего сезона присутствует и доля жесткости. Это особенно заметно в коротких платьях из кожи и формальных деловых костюмах. Впрочем, Алессандра выбирает такую цветовую гамму, которая способна внести жизни и энергии даже в самый скучный образ.

  • Versace. RTW, весна-лето 2015

О весенне-летней коллекции будущего года Донателла Версаче сказала, что речь идет об обновлении марки, которая хорошо представляет себе свое будущее. При этом новая коллекция продолжает традиции Дома и эксплуатирует ту же сексуальность, перекликаясь с моделями, которые в Нью-Йорке представил Энтони Ваккарелло, отвечающий теперь за линию Versus. Донателла использовала гладкие и тонкие фактуры, добавив к ним ажурные перфорации, контрастные принт-стежку и асимметричные разрезы. Не обошлось в новой коллекции и без мерцающих тканей, а также эффектных прозрачных вставок, которые смотрятся очень классно.

  • Bottega Veneta. RTW, весна-лето 2015

Мягкая, функциональная и очень современная коллекция была предложена для весенне-летнего сезона маркой Bottega Veneta. Дизайнер Томас Майер создал идеальные женские образы, которые будут органично смотреться в городских декорациях. Кардиганы, легинсы, футболки, шорты и топы из хлопка, джерси и трикотажа поддерживают одновременно и спортивный, и минималистичный тренды. Здесь нет ярких красок, однако несмотря на это идея свободы и динамики читается очень хорошо. В вечерних моделях дизайнер использует больше структурированности, плиссировки, складки, играет с объемом и добавляет образам блеска.

  • Giorgio Armani. RTW, весна-лето 2015

По-итальянски богатая и щедрая коллекция была создана Джорджио для его линии Giorgio Armani. Без малого сто образов составили модельный ряд будущего сезона. Структурные топы, юбки и платья из шелка были украшены бисером, кристаллами и принтами, имитирующими водную рябь и волны. Золотисто-коричневые оттенки создают теплую атмосферу коллекции, которую разбавляют все те же синий и фиолетовый. Силуэты у Армани просты и текучи и смотрятся очень женственно.

  • Roberto Cavalli. RTW, весна-лето 2015

Коллекция Роберто Кавалли получилась очень яркой и заметной. Плиссированные платья и юбки будущего сезона дизайнер щедро украсил принтами, вышивкой и бисером. Здесь очень ясно чувствуется внимательное отношение к деталям и сложным украшениям, а сочетание денима, органзы, экзотической кожи, кружева и жаккардовой ткани смотрится очень органично. В целом, коллекция производит очень радостное и солнечное впечатление, и даже черный тотал-лук здесь пышет жизнью и свежестью.

  • Jil Sander. RTW, весна-лето 2015

Дебютная коллекция нового дизайнера Jil Sander стала одной из самых долгожданных за всю Неделю. Родольфо Паглиалунга придает своей работе большое значение и исследует в ней гендерный нейтралитет. Это не полноценная коллекция унисекс, однако дух минимализма здесь правит бал, а силуэты – даже юбок и платьев – выглядят довольно маскулинно. Юбки с запахом, толстовки, объемные шорты представляют собой довольно грубую архитектуру, хотя цветовая гамма на основе черного, синего и бордового придает ей динамики и энергии. Фирменная манера Паглиалунга отлично вписалась в стиль марки, заметно оживив и омолодив его.

  • Emilio Pucci. RTW, весна-лето 2015

Питер Дандас, как и многие другие дизайнеры, вдохновлялся семидесятыми, поэтому женский образ будущего сезона от Emilio Pucci – это романтика, хиппи и бохо. Дизайнер представил свою весенне-летнюю коллекцию на миланском подиуме в минувшую субботу и вызвал бурю восторга у гостей шоу. Его летящие силуэты украшенные психоделическим принтом, вышивками и бахромой не оставляют сомнений: в будущем сезоне богема возвращается. Даже лаконичные силуэты у Дандаса выглядят осень смело благодаря ярким краскам и декору. За сексуальность отвечают перфорации, разрезы и обнаженные плечи.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.