Неделя моды в Париже: Dior. Весна-лето, 2017

  • 568
  • 0
  • 06 Октября 201603:43

В своей дебютной коллекции для Dior Мария Грация Кьюри смело провозгласила начало новой эры модного дома.

  • Dior. Весна-лето, 2017

О своем переходе в Dior Мария Грация сказала: «Это большое дело, большие эмоции». Еще бы, ведь Кьюри стала первой женщиной, возглавившей парижский дом моды! Поэтому то, что дизайнер представила на прошедшей Неделе моды, следует воспринимать не просто как работу, но как жизнь, как рассказа модельера о себе. Мария Грация возглавила одну из самых влиятельных и легендарных компаний индустрии, однако сразу же решительно заявила, чего ждать от марки в обозримом будущем.

В своей первой коллекции Кьюри провозгласила свое присутствие смело и даже агрессивно. Дизайнер создала дневные образы, которые еще никогда не присутствовали у Dior, даже в модернистский период Рафа Симонса. «Я хочу ввести в дом естественное отношение к женщинам, дать им возможность чувствовать себя комфортно и красиво. Женщины хотят использовать одежду для выражения себя», – делилась за кулисами дизайнер.

Дебют Кьюри поразил размахом и воинственными мотивами, заимствованными в фехтовальном спорте и истории. В этих образах есть все что надо: внимание к телу, интеллект и страсть. Нежные многоуровневые юбки из тюля дизайнер дополнила строгими пиджаками, ассоциирующимися и со смокингом, и со спортивной формой. Особого шика образам добавили прекрасные вышивки, из которых особенно запомнились огромные мечи, расположенные вдоль правого бедра. Однако Мария Грация не забывает об актуальной сегодня простоте: поэтому в коллекции много простых футболок из белого хлопка. Кстати, футболки стали и плакатами, кричащими во весь голос о начале новой эры: «Dio(r)evolution» и «We should all be feminists». Получилось очень захватывающе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.