Неделя моды в Париже: Шоу Saint Laurent. Весна-лето, 2016

  • 1793
  • 0
  • 21 Октября 201522:17

Вне всякого сомнения, создавая свою последнюю коллекцию, Эди Слиман вдохновлялся образом Кортни Лав, возвращающейся утром из клуба. Если сам Ив Сен-Лоран был не прочь потусоваться с богемой, то настоящий креативный директор марки прибавляет к этой теме изрядную долю панк-рока.

  • Saint Laurent. Весна-лето, 2016

Длинные шелковые платья по фигуре, не перегруженные лишним декором, в сочетании с двухдолларовыми диадемами – все это о госпоже Лав образца середины 1990-х. Неуважение Кортни к социальным нормам и традициям, вероятно, нашло мощный отклик в душе Слимана. В конце концов, дизайнера мы тоже знаем как бунтаря, впрочем, бунтаря, который знает толк в классике. Его по-прежнему будут критиковать, но поклонники современного Saint Laurent все также будут сметать коллекции с прилавков. Парадокс. Еще одним ярким моментом коллекции стали резиновые сапоги, предложенные Слиманом в комплект к этим нарядам. Еще одно яблоко раздора и повод для критики.

Впрочем, Эди всегда удается облагородить его фирменные образы цветочной вышивкой, деталями из роскошной змеиной кожи, благородной цветовой гаммой и другими элементами. Его рок-н-ролл – это не темные подворотни и сомнительные компании, а скорее Кейт Мосс, тусующаяся на музыкальном фестивале в Гластонбери. Джинсовые и кожаные куртки негабаритных размеров – это современная интерпретация того самого смокинга, который Сен-Лоран подарил женщине полвека назад.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.