Неделя моды в Париже: Шоу Yohji Yamamoto. Весна-лето, 2016

  • 1866
  • 0
  • 26 Октября 201521:32

«Я ненавижу старый Yohji», – заявил Едзи Ямамото после своего парижского показа. И новая коллекция, конечно, об этом. Если перефразировать Омара Хайяма, можно сказать, что дизайнер создает, а создав, идет дальше. Однако невозможно боле трех десятилетий быть успешным в моде и так и не выработать своего фирменного почерка.

  • Yohji Yamamoto. Весна-лето, 2016

По всей видимости, Ямомото в этот раз вдохновлялся кинокартинами «Пианино» и «Пикник у висячей скалы». Он взял самые главные коды викторианской эпохи и реализовал их в тотально-черной палитре. Эти наряды больше подошли каким-нибудь готическим принцессам с их любовью к драпировкам и оборкам. Кроме того, дизайнер сознательно деконструирует одежду, оставляя огромные прорехи в платьях, будто бы тронутых временем и распадом. Однако одна из главных особенностей Едзи Ямамото заключается в его способности дробить, смешивать и взбалтывать время в блендере. Результатом таких манипуляций становится очередная коллекция оригинальных образов.

Что касается материалов, то в весенне-летней коллекции будущего года Едзи много использует деним,а также легкие ткани, окрашенные вручную. Эти ткани как нельзя лучше держат замысловатые формы, которые им придает Ямамото. Возможно, представляя эти образы, дизайнер хотел нарисовать мрачную картину будущего, когда роскошь нарядов обесценится, а чтобы прикрыть наготу будет достаточно любых обмоток.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.