Неделя Высокой моды: Schiaparelli Couture. Весна-лето, 2016

  • 2214
  • 0
  • 26 Января 201607:31

Сменив прошлой весной креативного директора, парижский дом моды сделал правильный выбор. Бертран Гийон уже во второй раз доказывает, что в мире, где правят бал стритстайл и деним, еще сохранилось место для традиций и настоящего кутюра.

  • Schiaparelli Couture. Весна-лето, 2016

Дизайнер создал по большому счету простой модельный ряд, ориентируясь на классику: максимальная длина, комплекты юбок и жакетов, струящиеся силуэты. Однако Гийону удалось оживить традиции, приправив их изрядной долей сюрреалистического шарма, изначально свойственного легендарному дому. По большому счету, такого ироничного подхода давно не хватало высокой моде, а значит, возрождение Schiaparelli случилось очень вовремя.

Новая кутюрная коллекция марки может вызывать ассоциации со знаменитой книгой «Алиса в Стране Чудес». Героиня коллекции порой кажется девочкой, попавшей на безумное чаепитие. Гастрономический мотив тиражируется в мешанине принтов: столовые приборы, посуда, овощи, фрукты и прочая атрибутика кухни здесь представлены в полной мере. К принтам Бертран добавляет вышивку блестками и бисером, что придает моделям оттенок богемности. Многочисленные плиссировки и нежные оттенки отвечают за романтику и мечтательность главной героини.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.