Новая постановка «Золушки». За костюмы отвечает Сэнди Пауэлл

  • 2572
  • 0
  • 08 Декабря 201419:38

В начале весны на большие экраны выходит новая интерпретация истории о Золушке. В сказочной картине Кеннета Бараны известную героиню сыграет юная британка Лили Джеймс, а компанию ей составят Кейт Бланшетт, Ричард Мэдден, Хелена Бонем Картер и Стеллан Скарсгард. За роскошные фантазийные костюмы отвечает оскароносный дизайнер Сэнди Пауэлл, известная своими работами в «Отступниках», «Острове проклятых», «Интервью с вампиром», «Волке с Уолл-стрит», «Бандах Нью-Йорка» и целом ряде знаковых фильмов.

Работа художника по костюмам очень важна для успеха фильма. От того, во что будут одеты герои, зависит и работа актеров, и красота кадров, и эффект правдивости. Зачем нужен костюм, если он не раскрывает характера персонажа и не помогает зрителям погрузиться в правильную атмосферу картины? Это прекрасно знает трехкратная обладательница «Оскара» Сэнди Пауэлл, которую Брана пригласил для создания костюмов его нового фильма.

– Мне всегда интереснее одевать плохих парней, – признается Сэнди. – Однако работа с хорошими и добрыми персонажами намного сложнее. Кеннет Брана дал мне полную свободу творчества, что очень льстит мне.

Кейт Бланшетт, которая работает с Пауэлл уже в третий раз, рассказывает: «Сэнди очень много времени проводит с актерами, мы постоянно находимся в диалоге. Она активно пытается понять характеры и персонажей, и актеров. То, что она делает, идеально транслирует качества героев, их благородство, наглость, дерзость. Она всегда на высоте».

Несмотря на то что сказки вне времени, Пауэлл признается, что, работая над «Золушкой», она обращалась к эстетике Золотой эпохи Голливуда сороковых-пятидесятых годов. Сводные сестры Золушки одеты в очень яркие наряды желтого и розового цвета, чтобы «передать их нелепость, чрезмерное старание выглядеть ярко и уродливость их душ». При этом образ главной героини отличается от того, что мы видели в детских книжках. «Я не хотела, чтобы она ходила в лохмотьях. Поэтому я создала для нее довольно простой и поношенный, но красивый наряд», вспоминает Сэнди.

В работе Пауэлла можно без труда рассмотреть ее глубокое знание и понимание истории костюма. Особенно это заметно в фильмах «Караваджо» (Дерек Джармен) и «Орландо» (Салли Поттер), где она основывалась на исторических нарядах и как истинный художник переосмысливала их на современный лад. Для бального платья Золушки Сэнди использовала тончайший итальянский шелк и органзу лазурных и лавандовых оттенков. А вот хрустальные туфельки героини выполнены совместно с компанией Swarovski из чистого хрусталя. Вдохновлялась дизайнер моделью 1890 года из музея города Нортгемптон.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.