Ренцо Россо подсчитывает доходы от работы Джона Гальяно

  • 2842
  • 0
  • 05 Июня 201514:47

Председатель и главный акционер группы OTB, которой принадлежит и марка Maison Margiela, рассказал прессе, что за последние несколько месяцев продажи увеличились на 20 процентов. Ренцо Россо связывает растущие показатели с приходом в компанию Джона Гальяно.

Впервые новость о том, что Джон Гальяно возглавит Maison Margiela прозвучала в октябре прошлого года и сразу же создала настоящий ажиотаж вокруг марки. Ренцо Россо заявляет, что уже тогда продажи начали расти, и сейчас достигли увеличения на 20 процентов. При этом основатель Diesel и главный акционер группы компаний ОТВ говорит, что это не потолок.

«Джон настоящий профессионал, я так счастлив работать с ним, – добавляет Ренцо, сидя в штаб-квартире своей компании в часе езды от Венеции. – Он не дизайнер, но истинный кутюрье. Он имеет пирамидальное мышление и знает, как превратить кутюрную концепцию в прет-а-порте».

В настоящее время продажи Maison Margiela превышают 100 миллионов евро. Бренд стал прибыльным в 2013 году, после более чем десяти лет под крылом ОТB. В 2014 году доходы ОТB упали до отметки 117 миллионов евро со 138 миллионов за 2013 год. Чистые продажи выросли лишь на 1,2 процента, причем 65 процентов всех продаж шли от Diesel, возглавляемого Николой Формичетти. Теперь же, похоже, дела снова пошли в гору.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.