Скончалась основательница агентства Ford Models Эйлин Форд

  • 900
  • 0
  • 15 Июля 201406:45

В конце прошлой недели стало известно, что легендарная основательница и глава модельного агентства Ford Models Эйлин Форд скончалась на девяносто третьем году жизни. Эйлин была настоящим матриархом модельного бизнеса, который сама же изобрела и заставила работать по своим правилам. Карьера и жизнь Эйлин во многом обозначили то, как должна выглядеть современная модная индустрия. О своей работе лучше всего расскажет сама Эйлин Форд.

– Когда я училась в колледже, я и сама работала моделью. Правда, это длилось всего пару лет. Сегодня модели могут зарабатывать огромные деньги, а вто время я получала пять долларов в час.

– После беременности в 1946 году мне снова пришлось зарабатывать самой. Моделью я уже не смогла быть, поэтому попытала счастье как агент. В то время в этом бизнесе творился полный беспорядок, который я и решила упорядочить. Я стала агентом двух моделей, которые платили мне по 65 долларов в месяц. Работа шла успешно, и ко мне обратилось еще несколько девушек.

– Постепенно дело пошло в гору, однако нам все еще было трудно. Мы жили вместе с моделями, вместе ели, нам с мужем пришлось продать машину, чтобы заплатить за аренду офиса на Второй авеню. Параллельно я работала над манерами моделей, их образованием, мы посещали музеи и разные лекции... Я была для этих девушек и менеджером, и учителем, и мамой, и другом.

– Наверное, я не могла бы создавать саму моду, но у меня отличное чутье на нее. Я никогда не стала бы новым Кристианом Диором, но я знаю. Какие люди нужны друг другу и как их объединить.

– В то время главное внимание уделялось продукту, а не личности модели. Сегодня же девушки могут из своего имени делать по-настоящему успешные бренды. Однако сейчас есть большая конкуренция между моделями и знаменитостями, которых приглашают в рекламу, съемки и на обложки журналов.

– Я никогда не думала, что бросаю индустрии вызов. Однако я всегда любила то, что я делаю. Мода есть мода, поэтому вы должны меняться вместе с ней. Я и сейчас, в довольно преклонном возрасте интересуюсь, какая длина юбок в моде.

– Мне уже девяносто лет. Откуда я знаю, что другие люди будут говорить обо мне? Считается, что я уже вошла в историю... Наверное, это так. Я создала отрасль, которой раньше не было.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.