Трудная дорога назад: Новое интервью Джона Гальяно

  • 2930
  • 0
  • 30 Сентября 201519:24

В 2011 году Гальяно разразился антисемитской тирадой в адрес группы женщин в центре Парижа. Он тут же был уволен с поста креативного директора Dior, а мир моды, казалось, отвернулся от него. Спустя четыре года, в начале 2015 года, Джон триумфально вернулся в от-кутюр в качестве креативного директора Margiela. Осенне-зимний номер журнал Another представляет интервью с дизайнером, в котором он еще раз рассказывает обо всем, что с ним произошло, как сложно это было и каково возвращаться.

– Все началось с двух коллекций в год, но закончилось 32 коллекциями в год и шоу каждые четыре недели. Это был нон-стоп. John Galliano, Dior, Haute couture, мужская линия... Это было безумие. Нужно было делать все больше и больше, становиться все лучше и лучше. Я не знал, как остановиться. Я не обвинять никого, кроме себя. Я не остановился. Я шел дальше и дальше. И тогда, конечно, случилось неизбежное. Алкоголизм, наркомания. Я должен был участвовать во множестве разных ужинов и вечеринок. Это никогда мне не нравилось, так как я действительно застенчивый. Вот тогда вам и нужен валиум, чтобы остановить дрожь провести примерку, а потом вам нужно снотворное, потому что вы не можете спать. Ваш мир становится все меньше и меньше. Наконец, бум! И вот ты изгой. Тишина. Никто не звонит. Я просто не могу описать это.

– Выступление в Центральной синагоге Лондона стало своего рода кульминацией более чем четырех лет работы. Раввин Маркус удивительный человек, действительно, удивительный человек. В тот вечер в синагоге было много людей, и я чувствовал много любви и тепла.

– Раньше я боялся всего. Это было частью проблемы. Я с самого раннего возраста знал, как трудно быть геем, и не был в состоянии выйти на улицу или в школу. Я был воспитан как практикующий католик и знал, что проклят и буду гореть в аду.

– Мартин Маржела пришел в мой дом в Париже и просто начал говорить. Он рассказал о своем стремлении иметь кутюрный дом. Я испытываю к нему огромное уважение, он очень смелый и обладает дальновидным мышлением. Он джентльмен на самом деле.

– Что касается свадебного платья Кейт Мосс, это, действительно, было первым разом, когда я снова начал использовать свои навыки. Я чувствовал себя прекрасно. Мы с Кейт были в деревне. Если мне нужно было сделать фотокопию идеи для вышивки, я должен был садиться в машину и ехать в ближайшую деревушку на почту. Мы долго держали все в секрете. Получалось здорово. Эти драпировки ткани на фигуре Кейт, я полагаю, заставили меня очнуться. Это усилило пламя.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.