Автор

Карнавал в снежном инее

  • 3315
  • 0
  • 11 Января 200916:22
2587.jpg

2589.jpg

2591.jpg

2593.jpg

2595.jpg

2588.jpg

2590.jpg

2592.jpg

2594.jpg

2596.jpg

Дни щелкают друг за другом, как счетчик в оставленном без присмотра такси, - вот расцвели первые ландыши, вот первый загар коснулся бледных коленок взволнованных своей взрослой жизнью первокурсниц, вот потянулись с южного побережья бронзовые постройневшие отпускники, вот золотом и багрянцев покрылись городские скверы... Год и пролетел. И впереди запах хвои и мандаринов, золотистые брызги шампанского, ворохи цветного серпантина и россыпь конфетти - в общем, Новый год. А значит, безоблачное счастье, легкомысленные развлечения, романтические встречи и просто карнавал.

В этом году для завзятых модниц, надо сказать, существенно облегчен выбор праздничных новогодних нарядов, потому что практически вся Высокая мода сезона осень-зима/2002-2003 - это сплошной карнавал. Сегодняшняя мода мыслит не фасонами и моделями, фактурой и оттенками тканей, а некими цельными образами, вокруг которых выстраивает и обилие аксессуаров, и макияж, и декоративные элементы, и даже ароматы. При этом большинство из них объединены общей идеей женственности, изящества, изысканной гламурности, сексуальности. Вы можете выбрать любой самый актуальный образ, и окажетесь королевой на новогоднем балу.

Причем королевой в самом прямом смысле этого слова. Carven предлагает вам отправиться на праздничный бал в образе средневековой принцессы или королевы в длинном, до пола, платье из белого кружева, отделанном белым жемчугом и белейшим щипанным мехом. Или в платье из белого атласа с открытыми роскошными плечами, с отделкой из шелкового шитья-ришелье, с таким же атласным шлейфом до пола и совершенно прозрачной вуалью, покрывающей волосы. Весь этот образ является немыслимым сочетанием целомудренности прекрасной средневековой дамы, ждущей из крестового похода своего благородного рыцаря, и открытой чувственности. В общем, то, что так нас манит в самом лучшем празднике года.

Но, как известно, черно-белое сочетание - это классика. И черное - это лишь оборотная сторона белого. Две крайние противоположности, относящиеся почти к одному периоду величественного средневековья, в равной степени представлены в коллекциях ведущих модельеров мира. Если есть прекрасная целомудренная дама, то есть и порождение мистической тьмы. При такой моде на все готическое - от макияжа с акцентом на активно подведенные глаза до аксессуаров в виде католических крестов - естественным становится появление в карнавальной суете предновогодней ночи изысканной невесты вампира.

Неожиданные вырезы, ассиметричный крой, изломанность линий в силуэте пышного платья, сочетание черного кружева и атласа с лайковой кожей - все это мы найдем в образах от Vivienne Westwood, John Richmond, Alexander MacQueen, Jean Colonna. Здесь уж сексуальность неприкрыта и даже агрессивна. Конечно, на милый семейный ужин в таком виде не пойдешь, но на вечеринку продвинутых друзей, вечеринку-карнавал другого наряда трудно желать.

Более современный и совершенно беспроигрышный вариант - это женщина-вамп. Она вечна, бессмертна и, как никогда, хороша в этом сезоне. У Sherrer она одета в роскошное платье из тонкого атласа цвета расплавленного шоколада с лиловым отливом - в стиле ампир, с линией талии, поднятой под грудь, собранными в буфы рукавами и акцентированными очень крупными украшениями контрастных цветов. Ваше появление даже в самом дорогом ресторане или на светском приеме среди самой изысканной публики в таком наряде неизбежно привлечет к вам всеобщее внимание.

Но если некая корпоративная этика, принадлежность к определенному кругу требует от вас большей строгости и не слишком привествует столь вызывающе-агрессивное секси, то ваш выбор определен классическими коллекциями этого сезона от Chanel и Valentino. Предлагаемый ими образ - это леди из высшего общества. У Chanel мы найдем самые невероятные сочетания черно-белого - с крупным горохом, пышными нижними юбками, контрастными отделками, воланами, оборками, даже шлейфом. А сочетание высокого воротника под горлышко с тонкой акцентированной талией, пышной, присобранной на бедрах юбкой и открытыми плечами порождает самые неожиданные романтические фантазии.

Изысканная леди от Valentino более холодна и по-восточному сдержанна. Чисто европейская "бабетта" времен сентиментальных шестидесятых чудным образом сочетается с греческой туникой из атласа цвета антрацита или прямым шелковым платьем из врtмен какой-нибудь китайской императорской династии. А смуглая леди от Balmain одета в роскошную юбку из черных испанских кружев и контрастную белую блузку все из тех же кружев. Строгость испанского католического воспитания компенсируется совершенно испанской же страстностью, которую неизбежно вызовут ощутимо заметные скdозь это кружево стройные ноги и контур высокой груди.

Кто-то может сказать, что это все невероятно изысканно, роскошно, классично, но способно сковать и заморозить все самые легкомысленные порывы, столь присущие этой волшебной ночи. И будут совершенно правы, потому что всему свое время и свое место. То, что окажется к месту на каком-нибудь официальном приеме, не даст вам расслабиться на приятельском междусобойчике. Но мода этого сезона припасла маски-образы и для этого случая. Как вам, например, понравится забавная подружка гангстера из бесшабашных 30-х от David Vincent - с ее юбкой-колокольчиком, аккуратными белыми перчатками, тупоносыми туфельками, яркими блузами с рукавом-фонариком и кокетливым бантиком в пышных взбитых кудряшках?

Или барышня-завсегдатай дискотек из пестрых времен незабываемых 80-х, которые никто не любит, но к стилистике которых раз за разом почему-то все возвращаются в своих самых продвинутых коллекциях. У Maurizio Galante она одета в джинсовку, которая сплошь прошита длинными воздушными пушинками от страусиных перьев, или в пронзительно яркий шифон с рисунком из немыслимо огромных пестрых цветов. А супер-мини и откровенные топы от Ungaro создают тот же эффект бесшабашной и беззаботной юности с помощью вытканных рисунков. В результате получается ярко, мило и почти безвкусно. Словно девочка-тинейджер собиралась на свою первую новогоднюю вечеринку, еще не зная толком, как надо одеваться.

Если же вам эта игра в образы кажется слишком утомительной и сложной и вас тянет на что-то более традиционное, помните - для вас в богатейшей палитре сегодняшней Высокой моды обязательно найдется что-то подходящее. Например, беспроигрышным вариантом будет любой наряд из актуальнейшего в этом сезоне атласа - платье, топ, юбка со складками, воланами или плиссе, бриджи, шорты, даже брюки. А хит этого сезона - платье-кольчужка, - кажется, вообще создан специально для новогодней ночи. Современные модные "доспехи" сделаны из наилегчайших материалов и мало напоминают латы средневековых рыцарей или доспехи доблестной Жанны Д"Арк. Но Krizia, Lanvin, Paco Rabanne, Prada утверждают, что именно так вы вознесетесь на самый Олимп моды и сможете выглядеть сногсшибательно. В крайнем случае можно выбрать расшитую золотом тунику из черного полупрозрачного шифона от Etro.

Вообще, любой наряд в стиле так называемого "жидкого металла" в эту новогоднюю ночь обязательно сделает вас частью настоящего волшебства. Еще весной Valentinо дерзнул одеть свои модели полностью в такое расплавленное золото. И теперь все ведущие кутюрье в радостью рванули по его стопам, предлагая серебряные облегающие платья (Jeremy Scott) и комбинезоны (Alexander MacQueen), золотые очень открытые костюмы (Lawrence Steele), разноцветные платья, брюки, топики, блузы, юбки, отливающие металлическим блеском (Berardi, Marc Jakobs, Genny, Issey Miyake).

Ну, и последнее, что стоит помнить - туфли на праздничной новогодней вечеринке должны быть на высоком и даже очень высоком каблуке, сделанные из бархата, кожи экзотических животных и даже атласа, с множеством ремешком, длинной шнуровкой или широкими атласными "балетными" лентами на щиколотке и даже икре.

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.Ru.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.