Автор

А белый лебедь на пруду ...

  • 5140
  • 0
  • 11 Января 200916:12
2812.jpg

2814.jpg

2816.jpg

2818.jpg

2820.jpg

2813.jpg

2815.jpg

2817.jpg

2819.jpg

При всем разнообразии оттенков мир Высокой моды просто обожает раскачиваться на своеобразных цветовых качелях между крайними точками - черным и белым. При этом амплитуда может быть самой скромной, совершенно минималистской - всего с несколькими цветовыми решениями. А может быть наполнена настоящим буйством красок - с оттенками, полутонами, невероятными сочетаниями и переходами из одного тона в другой.

И все же нет ничего лучше для жаркого лета (хочется надеяться, что это лето наконец-то будет именно жарким!), чем прохладный освежающий белый цвет. Кроме того, в эпоху буйства красок и оттенков именно белый позволяет взгляду отдохнуть, смягчает резкость восприятия и дарить успокоение усталым глазам и нервам.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что и нынешним летом белый цвет остается одним из ведущих наравне с актуальнейшими бирюзовым, зеленым и желтым. Вы только представьте себе эту картину - все цвета радуги вперемешку в летней торопливой толпе, которые вдруг перемежают нежнымии чистыми белыми вкраплениями. Понятно, что именно женщина в белом способна в такой ситуации привлечь к себе максимальное внимание.

Более того, хитовые белые вещи наступившего сезона - не просто дань уважения какой-то модной цветовой гамме. Это обращение к вечным ценностям, незапятнанным и чистым человеческим отношения. Не случайно именно белый цвет издавна был одним из самых символичных - платье невесты, религиозные одеяния, хитоны ангелов. Даже то, что у некоторых народов именно белые одежды являются траурными, говорится о цельности и чистоте этого всепоглощающего цвета.

Но вернемся к модным тенденциям летнего сезона нынешнего года. Сегодня в белых вещах ведущие мировые дизайнеры самовыражаются по полной программе. Они есть (причем в приличном объеме) практически во всех коллекциях - Prada, La Perla, Valentino, Paco Rabanne, Armani, D&G, Chanel и многие, многие, многие другие находят возможность воплотить в белом самые яркий (извините за такой каламбур) фантазии.

Причем и здесь маятник предпочтений раскачивается по полной амплитуде. Очень демократичные вещи вроде простой белой трикотажной мужской майки прекрасно, как оказывается, сочетаются с нежнейшим белым муслином. И то, что на первый взгляд кажется минималистским по форме и демократичным по настроения, вдруг при более пристальном разглядывании обретает невероятно гламурные формы.

Этим отличается, например, последняя коллекция от Calvin Klein. Это укороченные, полуспортивной формы жакеты и легкие куртки абсолютно без всякого декора, майки из трикотажного джерси, шелковисто сияющие просторные брюки из атласа до середины икры, облегающие бедра шорты из плотного хлопкового трикотажа. Все очень просто, прекрасно скроено и демократично. И в то же время несет явный флёр элегантной женственности, делая эти вещи пригодными для женщины любого статуса.

Очень простые и в то же время элегантные вещи можно увидеть также в коллекции от La Perla - например, длинное платье из белоснежного облегающего джерси с эффектом стрейч в верхней половине (получается этакое сексуальное облегающее подобие гимнастического трико белого цвета), которое от линии бедер превращается в струящуюся, прекрасно драпирующуюся тяжелыми складками юбку.

Прекрасно выглядят в белом исполнении и классические вещи - скажем, традиционный укороченный буклированный жакет от Chanel, который украшен пуговицами-жемчужинками. Обычные облегченные деловые костюмы в белом исполнении от Narciso Rodriguez выглядят не просто элегантными, но и изысканными. Зато коллекция дома моды Louis Vuitton напоминает об уже примелькавшемся за последние годы образе "хорошей девочки" с прямой юбочкой, рукавами-фонариками на блузочке, маленькими воротничком, переходящим в аккуратный бант на шее.

Вообще, образ "хорошей девочки", как никакой другой, хорошо "ложится" на актуальный модный цвет. Ведь не будешь же проецировать в свою будничную жизнь образ невесты или сошедшей с небес богини? А вот образ наивной чистой девочки для жаркого флиртующего лета особенно хорош. Тем более что это придаст флирту пикантный оттенок невинности, который возбуждает обычно сильнее, чем открытая сексуальность.

Например, в коллекции Burberry London можно увидеть чудную плиссированную юбочку из шелкового джерси с атласным же бантиком вместо пояса. Именно такую вполне логично увидеть на какой-нибудь ученице престижного колледжа из хорошей добропорядочной семьи. Так и хочется добавить до комплекта укороченный блузон из белого хлопка с металлической молнией и широкой резинкой на талии от Barbara Bui, скромные лодочки из белой кожи и плотного хлопка на устойчивом широком каблучке от Paul Ka, прямоугольную сумку из мягкой мятой кожи с металлической окантовкой от Dries Van Noten.

Но по большому счету одетая с ног до головы в бело барышня все же может вызвать и недоумевающие взоры. Это как-то слишком уж серьезно. Поэтому многие дизайнеры вносят в это торжество чистоты и невинности озорную нотку, которая позволяет посмеяться над собой и окружающими. Скажем, Watanabe предлагает к воздушному белому платью добавить черную забавную чаплинскую шляпку, а Louis Vuitton сияющую белизну разбавляет очаровательными алыми туфельками в стиле старого фильма про волшебника Изумрудного города.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.