Автор

Стань другой!

  • 3570
  • 0
  • 11 Января 200916:26
3037.jpg

3039.jpg

3041.jpg

3043.jpg

3038.jpg

3040.jpg

3042.jpg

3044.jpg

Пора что-то делать! С собой, своим имиджем, внешностью, образом жизни... Во-первых, пришла весна - пора возрождения и обновления. А, во-вторых, уже совсем рядышком "женский" праздник, который позволяет нам почувствовать себя кем-то совсем иным, чем в будни - самым любимым, желанным, прекрасным, необыкновенным, чудесным человеком. Так давайте на самом деле попробуем что-то с собой сделать.

Стало уже избитым место утверждение, что существуют определенные психологические типы и, соответственно, существует определенные ими типы внешности. Это и так, и одновременно не так. Действительно, психология делит всех людей на разные группы, и насчитывается их не так уж много. Уверовав в то, что относится к такому-то и такому-то психологическому типу, человек очень часто начинает подлаживаться к своему знанию. Сказали по глупости барышне в раннем розовом детстве, что она сухарь с математическим складом ума - вот она и будет всю жизнь ходить в подслеповатых очечках, спущенных на коленках толстых чулках и бесформенной блузе из прабабушкиного практичного сатина.

На самом деле имидж человека, хотя и зависит от его психологического типа, является по большому счету просто маской. Возьмите для примера классику: Золушка была забитой замухрышкой только до той поры, пока фея не помогла ей сменить имидж. Став прелестной принцессой, внутри-то Золушка осталась той же самой милой, доброй, покладистой и неконфликтной девочкой. Значит, психологический тип ее не поменялся - поменялся имидж. А уж женщине тем более в силу своего непостоянного характера и склонности к переменам менять внешний вид с регулярностью смены природных сезонов. Так почему бы не начать прямо сегодня - с приходом весны и в процессе ожидания счастливого "женского" дня?

Привычных имиджей (или масок) существует не так уж и много. Самая известная - конечно, женщина-вамп. Она вся такая роковая, страстная, инфернальная. Она ходит в черном, курит длинные тонкие сигаретки, пачкая их кроваво-красной помадой. Металлические заклепки мирно уживаются в этом образе с волнующими черными кружевами. Кожаный корсет призывно подчеркивает грудь, а высокие разрезы на узкой обтягивающей юбке демонстрируют изысканную форму колена... Сегодня, кстати, можно слегка разнообразить этот имидж, представив себя роковой Кармен, которая тоже в общем-то была женщиной-вамп. Для этого необходимы всего-то юбка из черного тюля с воланами от Bunakova&Hokhloff, жакет-болеро с оборками от Exte, пояс-корсаж и шаль с длинными кистями. Все - считайте, Он сражен наповал, даже если в обычной жизни вы милая домашняя кошечка.

О, это особый типаж - уютный, теплый, мягкий. Так и кажется, что она сейчас свернется у вас на коленях и замурчит, но чуть что не по ней - острые коготки и не менее острый язычок быстренько объяснят вам вашу ошибку. Кошечки любят нежный мягкий трикотаж, распущенные волосы, прозрачный макияж в теплой гамме, брюки без складок и стрелок, недорогую бижутерию и все, что связано с ванно-банными процедурами. Почувствовать себя кошечкой в этом сезоне вам поможет возвращение на подиумы очень мягкой замши, которая совсем недавно еще была серьезным материалом для серьезных изделий. Но этой весной Prada, Miu Miu, Buffo, Vuitton, Yves Saint Laurent доказали, что из замши можно шить легкие платья, юбки и блузу. Костюмчик от Vuitton (шикрокие короткие шортики с окантовочкой из атласа и блузочка с короткими рукавами-фонариками), сильно напоминающий детскую пижамку, как раз чудным образом подходит даме-кошечке.

Чем-то похожа на этот тип и барышня-романтик. Ужин при свечах, пара строчек Пастернака к белому вину, прозрачный шифон почти целомудренно прикрывает высокую грудь, кружева ручной работы, лента в длинных распущенных волосах, невинный (тщательно отрепетированный заранее перед зеркалом) взгляд из-под накладных густых ресниц... Чудо, как хороша! Так и хочется всю ночь напролет гулять с ней под звездным небом, бережно держа под локоток. Правда, новая романтика чуть более сексуальна. Если сезон осень-зима/2001-2002 обращался за романтикой к викторианской эпохе, то весенне-летние коллекции напоминают скорее более демократичную Древнюю Грецию или более развращенный Древний Рим. Присборенные прозрачные ткани льнут к телу, корсеты и перехваченные поясами платья подчеркивают талию. Коллекция Givenchy была на этот раз полна юбок в сборку, надетых поверх узких брюк, а греческие драпировки и плиссе от Ferretti оставляли еще меньше места для фантазии, позволяя сквозь платье видеть тело.

Все это по большому счету не только романтично, но и сексуально. Хотя существует типаж, который в своем имиджи усиленно культивирует именно эту сторону. Женщина-секси, как кажется на первый взгляд, целью своей жизни ставит демонстрацию своих обворожительных прелестей. Она загадочна, волнующа, возбуждающа, почти доступна. Прозрачные ткани, глубокие декольте, открытые спины, кружевные чулочки, остроносые туфельки на высоком элегантном подъеме изящной ножки... Главное в ней - не ум и талант (хотя для формирования такого стойкого имиджа нужны немалые таланты), а бьющая через край и невероятно волнующая женственность. Donna Karan предлагает женщине-секси в этом сезоне очень открытое обтягивающее платье из черного бархата, а Versace - широкую шнуровку вдоль всей спины, не скрывающую, а скорее обнажающую тело.

Иногда, правда, даму слегка заносит в поисках самого сексуального имиджа, и тогда вместо женщины-секси вдруг появляется некий экстремальный типаж. Иногда это киберпанк с разноцветными всклокоченными волосами, иногда суперсинтетическая гостья из будущего в чем-то кислотном. Выглядеть экстремалом не так уж сложно. Достаточно взять один из других, хорошо всем знакомых, имиджей и окарикатурить его до безобразия. А иногда достаточно одной лишь детали - например, шляпки от Стивена Джонса в форме пятиконечной советской красной звезды.

Полной противоположностью экстремалу является бизнес-вумен. Она классически строга, предпочитает выверенный крой пиджаков, однотонные блузы, гладкие тщательно уложенные волосы, минимум косметики, прочные удобные туфли на среднем каблуке. Она невероятно типичная и привычна, и потому каждый сезон на этот имидж совершают стремительные набеги все мастера Высокой моды. В этом сезоне, например, дизайнеры решительно перекроили все - от классических брюк и жакетов дол фраков. Модные ткани нарочито практичны - все та же замша, трикотажное полотно, даже парашютный шелк. Они явно черпали вдохновение в магазинах военной одежды и в то же время старались категорично уйти от стиля милитари.

Ну, а если вам так не хочется взрослеть и взваливать на свои плечи заботы о родителях, муже и трех юных отпрысках, станьте хоть на один праздничный день бесшабашным "тином" в мягких мокасинах, бесформенной майке, растянутом (тщательно и выверено в каждой детали) свитере, расшитых яркими цветами джинсах в стиле "хиппи". Отставьте в сторону роскошный парфюм зрелых самостоятельных женщин, забудьте о маскировочных карандашах - пусть Он увидит каждую милую веснушку на вашем носике, вдруг почувствовавшую приход долгожданной весны... Станьте другой. Хоть на один день!

Анна БИРЕВА. Психолог.
Специально для InterModa.Ru.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.