Автор

Модная кислинка

  • 3605
  • 0
  • 11 Января 200916:16
3125.jpg

3127.jpg

3129.jpg

3131.jpg

3133.jpg

3126.jpg

3128.jpg

3130.jpg

3132.jpg

3134.jpg

Перечисляя основные модные тенденции сезона осень-зима/2004-2005, мы снова и снова говорим о классике, женственности и элегантности. А под этим непременно подразумевается скромность и воздержанность в силуэтах, благородства в оттенках и изысканность в аксессуарах. Естественно, и цветовая гамма должна соответствовать - песочный, бежевый, оливковый, черный, немного белого:

"Но ведь это так скучно!" - скажете вы. И будете совершенно правы. Более того, эту вашу точку зрения разделяют и ведущие дизайнеры одежды. Поэтому в стиль элегантной классики они предлагают включать весьма неожиданные и жизнерадостные по настрою вкрапления. Одно из них касается довольно неожиданного для осенне-зимнего периода увлечения оттенками желтого.

Надо честно сказать, что это тот цвет, к которому большинство женщин относится весьма неоднозначно. Дело в том, что этот тот самый случай с запретным плодом, когда и хочется, и колется. К сожалению, бытует такое мнение, что желтый мало кому идет. Блондинки уверены, что они теряются на его фоне и, соответственно, теряют свою индивидуальность. Брюнетки со смуглой кожей считают, что желтый их старит.

К тому же его трудно использовать для корректировки фигуры, подчеркивания ее достоинств или скрадывания недостатков, на что сегодня обычно женщины обращают очень пристальное внимание. И желтый кажется слишком вызывающим для деловой одежды и будничного существования офисов, а в вечерних нарядах, выполненных в оттенках желтого, дама может просто потеряться (если, конечно, он не идет в сочетаниях с другими цветами - черным, красным, бургунди, синим).

В общем, как ни крути, а к желтому большинство дам и барышень относится с некоторой опаской (если не считать совсем уж отвязных тинейджеров, которые иногда используют такие цветовые сочетания, что после этого хочется долго ходить с закрытыми глазами). И именно эти настроения, похоже, стремятся переломить многие дизайнеры с мировым именем, активно предлагая нынешней осенью невероятные сочетания желтого.

Например, Дом моды Versace в этом сезоне вообще отличается особой привязанностью именно к желтому. И меховые накидки у него цвета июньского лютика, и кислотно-лимонные трикотажные джемпера в сочетании с твидовыми брюками и шерстяными юбками выглядят очень даже неплохо. Впрочем, для Versace это неудивительно. А вот для классически сдержанного дома Trussardi появление пронзительно желтых шляп-федор кажется все-таки необычным. И оттого особенно интересным.

Другой Дом моды, который также для многих поклонников является воплощением дорогой элегантности, - Rochas - не менее решительно вводит желтый в свою осеннюю коллекцию. Это могут быть и очень интересные укороченные платья-трапеции из тонкой шерсти цвета недозрелого лимона с традиционной для Rochas сеткой из черного кружевного полотна, и пышные юбки-тюльпаны из бархата очень мягкого теплого оттенка желтого.

Отдают дань желтому во всех его оттенках и другие известные Дома моды. У Chanel молодежно и весьма спортивно выглядят комплекты из мягких прямых брюк-труб и не менее мягких джемперов с воротниками под горло. Если и этого мало, то можно добавить длинный вязаный шарф и трикотажные перчатки. А чтобы это не выглядело уж совсем неприлично-цыплячье, предлагается носить все это в комплекте со спортивной черной курткой и черной же шляпой в мужском стиле (либо с весьма актуальной кепкой из твида).

Не остался в стороне от увлечения желтизной и Дом моды Ferre. Однако здесь те же узкие брючки-капри, исполненные в весьма пронзительной кислотно-лимонной гамме, тем не менее выглядят весьма элегантно и буржуазно. Никакого молодежного задора и тинейджерской неумеренной жизнерадостности! Это та самая черта, которая позволяет добавить оттенок иронии в предлагаемую буржуазную роскошь, чтобы не выглядеть излишне чопорной. Кстати, в коллекции от Ferre желтого вообще немало - от весьма конструктивистских платьев с необычным кроем юбки до туфель и кружевных колгот.

В конечном итоге, такое пристальное внимание известных дизайнеров одежды ко всем оттенкам желтого именно осенью объяснимо даже с точки зрения психологии. С одной стороны, именно все оттенки желтого и охряного как нельзя лучше символизируют все осенние настроения, а следовательно, подготовленная в этой гамме коллекция будет очень кстати. С другой стороны, надвигающаяся на нас серость слякотных дней заставляет уже заранее грустить о солнце, об ушедшем отпуске со всеми его радостями.

Яркий мазок желтого в сдержанной гамме других оттенков как раз и станет для вас этим лучом солнца в темном царстве сумеречной осени. Именно этим руководствовались создатели коллекции от Givenchy, которые усилили сияние этого цвета еще и использованием материалов с особой фактурой - например, блестящего атласа или многослойного шифона с золотым напылением.

И чтобы подарить себе толику солнечного счастливого настроения, совсем не обязательно одеваться в желтое с ног до головы и страдать от дискомфорта, мысленно прокручивая все недостатки такого наряда. Достаточно всего лишь одной детали - желтого шарфа, вязаной шапочки, шляпки-котелка, туфелек, крупных пластиковых пряжек на черных ботильонах или просто ярко-лимонной подкладки на плаще вполне традиционного силуэта и "окраса".

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.