Автор

Женщина-змея

  • 7267
  • 0
  • 11 Января 200916:19
3411.jpg

3413.jpg

3415.jpg

3417.jpg

3419.jpg

3412.jpg

3414.jpg

3416.jpg

3418.jpg

Так уж сложилось, что большинство предлагаемых в коллекциях весна-лето/2004 тенденций навевает вполне определенные ассоциации. И связаны они в основном с райскими кущами. Яркие цвета (в том числе зеленый и солнечный желтый), изобилие цветочных принтов и растительного орнамента, общая беззаботная и радостная направленность большинства коллекций - все это складывается в общую картину райской безмятежности.

Однако если бы по подиумам всего лишь порхали райские птички и передвигались целые клумбы экзотических цветов, усеянных пестрыми брошками-бабочками, то в конечном счете это оказалось бы скучным и пресным, потому что от переизбытка чистого цвета и чистой эмоции рано или поздно тоже устаешь. Так что требовался в этом райском блаженстве некий пряный привкус. И его удалось с легкостью найти.

Ведь и в эдемском саду благостное существование первых невинных и счастливых в своем неведении людей было нарушено. Вообще-то, надо признать, что змей-искуситель с редкостной легкостью исполнил свою мерзопакостную миссию, соблазнив и смутив покой невинности. Однако сколько страстей теперь бушует в мире благодаря этому, и далеко не все они являются таким уж страшными и пугающими.

Так что на фоне всего этого райского буйного цветения вполне логичным продолжением стало появление в модных коллекциях и: того самого змея-искусителя. Вообще-то, начало было положено еще в осенне-зимних коллекциях, когда даже достаточно консервативных приверженцы классической элегантности вдруг увлеклись экзотическими кожами (в первую очередь крокодильей, страусиной и прочими).

Так что появление в сегодняшних коллекциях вещичек из кожи змеи и ящерицы вполне можно считать логичным продолжением удачно начатого дела. Естественно, что столь дорогой материал используется в первую очередь для изготовления разнообразных аксессуаров, благо в весенне-летних коллекциях их предлагается великое множество - от перчаток до кожаных подтяжек в стиле "вестерн".

Самыми интересными из них можно считать сумочки. Ведь необходимо совместить функциональность, форму сумочки и необходимостью продемонстрировать все достоинства змеиной расцветки. Ведь не случайно змеи по разнообразию окраски считаются одними из самых ярких представителей животного мира, и было бы грешно не воспользоваться таким роскошным подарком природы. Поэтому в большинстве случаев такие сумочки нынешней весной имеют довольно простую геометрическую жесткую форму, позволяющую насладиться красотой рисунка и фактурой кожи.

Например, у Azzedine Alaia это вытянутый прямоугольник, а Prada предпочитает формы, более близкие к квадрату. Причем если первый к естественной фактуре змеиной кожи еще и добавляет обильную россыпь крупных искусственных камней, то второй Дом моды предпочитает естественную красоту, используя лишь металлические цепочки в виде ручек или длинные кисти из кожи в качестве отделки.

Однако выяснилось, что кожа змеи (в некоторых Домах моды и ящерицы) прекрасно сочетается с другими материалами. Тем более что эклектика, соединение, казалось бы, несоединимых вариантов становится одним из любимых мотивов во всех весенне-летних коллекциях. Рельефная ячеистая змеиная кожа прекрасно сочетается, например, с металлической отделкой (D&G), шелком (Dior), другими видами кожи (Prada). Вполне уместными оказываются стразы, пайетки, блестки, бисер, металлические позолоченные цепочки. Ведь использование столь дорогих экзотических кож уже само по себе провозглашает в качестве главного девиза дорогую роскошь.

Естественно, мимо такого пластичного, яркого, дорогого материала не могли пройти и создатели актуальной обуви. Правда, в весенних коллекциях не очень много оригинальных интересных новинок среди дамских сапожек. Те, кто этим озаботились, выбрали либо романтику на высоченных шпильках, либо довольно чуждый нашему менталитету стиль "вестерн". Ближе и уже привычнее нам стиль "сафари", и обитатели пустынь - разнообразные ползающие гады - вписались в него вполне органично. Например, Nando Muzi представил высокие легкие сапоги из кожи питона с острыми ковбойскими носами и на сборном невысоком каблучке.

Но это скорее походный вариант. А вот туфли и босоножки из змеиной кожи - это такой же естественный атрибут дамской роскоши, как мужские кейсы и портмоне из кожи крокодила. Открытые лодочки от Angela Falconi украшены игривыми бантиками, как, впрочем, у туфельки от Dior с закругленными носками, напоминающими о знаменитом диоровском стиле .

Вообще, туфли из кожи питона или еще более экзотической тропической ящерицы - это яркий пример актуального в этом сезоне дорогого и вызывающего китча. К этому направлению можно отнести очень открытые босоножки на высоких каблучках от Christian Laboutin, Edmundo Castillo, Manolo Blahnik. И уж совсем вызывающе выглядят открытые босоножки на высоком и устойчивом каблуке от Louis Vuitton из кожи питона с золотым напылением.

Вообще, "змеиные" вещички должны быть столь же яркими, как и вся весенне-летняя мода - вполне уместны изумрудный, цвет первой травы, аметистовый, голубой, желтый, оранжевый, красный, золотистый (например, Tom Ford для Gucci представил куртку из такой позолоченной кожи питона, совместив ее с весьма демократичной трикотажной майкой). И уж совсем великолепно смотрятся аксессуары и обувь из крашеного питона с легкими летящими шифоновыми платьями и блузками.

У Gucci вообще змея как таковая оказывается в центре коллекции. Застежки сумочек имеют форму змеиной головки, браслеты из золота и серебра обхватывают нежные ручки манекенщиц несколькими витками тонкого и изящного змеиного тела. Изображение змеи (золотистое или серебристое) используется даже в качестве декора на вполне цивильных платьях. Особенно это интересно смотрится на контрасте, если платье исполнено в любимом Tom Ford черном цвете.

Украшения в виде фигурки змеи есть и в других коллекциях. Если вспомнить весеннюю  коллекцию haute couture от Dior, которая была полностью посвящена Древнему Египту со всеми его фараонами и соответствующей экзотикой, то можно со всей определенностью сказать, что дух великой и прекрасной Клеопатры, видимо, осенил в этом году мир высокой моды. А мы, простые смертные, должны получить от этого максимальное удовольствие.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.