Автор

Оружие кокетки

  • 4253
  • 0
  • 11 Января 200916:19
3471.jpg

3473.jpg

3475.jpg

3477.jpg

3479.jpg

3472.jpg

3474.jpg

3476.jpg

3478.jpg

Девушки, так и не избавившиеся от романтических грез, в этом сезоне найдут для себя массу возможностей. Розовая сентиментальность, белая элегантность, волнующая легкость шифона - все это может стать оружием вашего очарования. И уж, конечно же, никакая романтически настроенная кокетке не в силах будет отказаться от трогательной детальки, которая уже несколько сезонов подряд держится в "горячей десятке" мировой моды, а нынешним летом украшает практически все части женского тела, до которых только смогла дотянуться рука дизайнера.

Речь идет, конечно же, о бантиках. О бантиках, которые ненавидят и презирают представители элитарной богемы и которые обожают восторженные простушки. А с учетом того, что нынешнее лета отдано в полное владение как раз таким очаровательным простушкам, иметь парочку бантиков (а то и побольше) - это сегодня самый что ни на есть хороший тон.

Причем каждый бантик - это целое произведение искусства. Даже если это всего лишь небрежно завязанная мягка лента со свободными длинными кончиками, игриво и нежно трепещущими при каждом дуновении ветра. Что уж говорить о таких сложных творениях, как сумка-бант от Lulu Guinness из золотистого плотного шелка или многоярусное колье из искусственного жемчуга от John Galliano с крохотным шелковым бантиком. У того же Galliano головки его почти фарфоровых моделей-куколок украшают сложные конструкции в виде огромных бантов из плотного шелка с изысканной вышивкой и обилием пайеток.

Настоящий шедевр, воплотивший в себе всю  женскую любовь к бантикам, представила ювелирная линия Дома моды Dior. Она напоминает об эпохе умной и одновременно очаровательно-легкомысленной мадам Помпадур, которая банты просто обожала. Она к тому же любила носит вызывающе крупные драгоценные камни на шее - на лентах из плотного шелка или муара. Ювелирный Дом Dior соединил две эти страстные привязанности знаменитой королевской фаворитки и создал колье в виде банта из 439 бриллиантов на розовой муаровой ленте (которая, впрочем, легко может быть заменена на ленту другого цвета - от страстного черного до спокойного оливкового).

Ну, это, конечно, для избранных. А самое распространенное использование бантиков этим летом, против которого не возражают самые крутые снобы, - это бантики на поясах, которые иногда оказываются уместными даже на деловой одежде. Например, прямая узкая юбка из плотного хлопка цвета бордо от Cacharel украшена несколькими рядами нашитой темной ленты, которая имитирует пояс и которая завязана сбоку игривым бантиком - в летнюю жару она будет хороша в любом офисе.

Но пояса, завязанные кокетливыми бантиками, - это примета практически каждой более-менее яркой коллекции. Тем более что легкие шифоновые платья в стиле ампир прямо-таки напрашиваются на то, чтобы быть опоясанными шелковыми или атласными лентами с бантами разного размера. Да и многие другие актуальные тенденции подталкивают к именно такому использованию мягких поясов - например, ретро-стиль  , бельевой стиль.

Но, конечно же, миленький бантик - это больше атрибут внерабочей жизни. Сегодняшний деловой мир по больше части предпочитает унисекс или вообще асексуальность, а даже самый крохотный бантик непременно подчеркнет ваше женское естество и вызовет пристальное внимание противоположного пола, нарушив рабочую атмосферу. Но вряд ли стоит из-за этого расстраиваться. Ведь за стенами офиса простирается просто бездна возможностей и к тому же не действуют жесткие корпоративные ограничения в одежде, что дает вам право облепить свою одежду бантиками сверху донизу.

Начать можно, скажем, с обуви. Сегодня бантики на туфлях и открытых босоножках выглядят просто вызывающими - большими, объемными, иногда контрастными по цвету. Иной раз на сам бант уходит кожи больше, чем на всю оставшуюся туфельку. И это прекрасно. Пусть это не всегда приемлемо для повседневной беготни по магазинам и деловой атмосферы офиса, зато прекрасно воплощает в себе настроение нынешнего лета и доставит вам массу удовольствия в другой жизни - на вечеринка, дискотеках, романтических свиданиях. Что может быть очаровательнее крохотных, покрытых розовым лаком ноготков, выглядывающих из-под огромного банта на сексуально открытой босоножке?

Банты в аксессуарах вообще играют сегодня чуть ли не главенствующую роль. На дамских сумочках может быть как один - очень броский, необычной формы - бант, так и целый их выводок разного размера и фактуры. Бантиками может быть украшена даже ручка у сумочки. Да и в качестве отделки одежды это оружие кокетки бьет безошибочно, на поражение. Рисунок в виде пестрых бантиков может украшать колготки, бантики разного размера опоясывают юбки от подола до линии талии; бантиками завязывают мягкие пояса и даже кожаные ремни (вопреки наличию пряжек); бантики заменяют пуговки на блузках и украшают лямочки открытых топиков.

И еще один момент, который привлекает к себе внимание в летней моде наступившего сезона. По-прежнему в моде разнообразные длинные шарфы (но только, конечно же, невесомые, очень тонкие и пластичные) и шейные платки. И просто обмотать их вокруг загорелой шейки, небрежно забросив концы на спину,  - это скучно. Шелковый шарф (монохромный в тон или контрастного по сравнению со всей одеждой цвета; украшенный яркими пестрыми принтами) следует завязывать на шее огромным бантом, вполне осознанно ориентируясь на образ пушистой и ухоженной кошечки.

Лидия МИХАЙЛОВА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.