Автор

Бант для удовольствия

  • 8263
  • 0
  • 11 Января 200916:16
3627.jpg

3629.jpg

3631.jpg

3633.jpg

3635.jpg

3628.jpg

3630.jpg

3632.jpg

3634.jpg

3636.jpg

Мягкие краски осени сменяют яркую пестроту лета и приносят с собой смену имиджа. Впрочем, современная мода настолько демократичная, что позволяет любые эксперименты, даже если главные тенденции предполагают иное. Хочешь выглядеть броско и даже агрессивно посреди тихой белизны зимнего дня - ради Бога!

И все же тенденции наступающего осенне-зимнего сезона говорят о явном смягчении нравов. Высокая мода совершенно очевидным образом дрейфует в сторону романтизма и мягкой женственности. Вместо сексуальности проповедуется чувственность, вместо жесткого эротизма - сентиментальность. Отсюда и выбор множества способов подчеркнуть главное настроение сезона.

Естественно, что облик романтичной барышни будет неполноценным при отсутствии бантиков в любом варианте. Эта обожаемая женщинами всех времен и народов деталь способна превратить в изысканный шедевр  самое заурядное платье, совершенно обновить ваш облик и придать забавный оттенок имиджу самой суровой бизнес-леди.

Достаточно вспомнить супругу Никиты Михалкова, чей безупречный вкус хорошо известен. Как, впрочем, и ее имидж с бессменным черным бантом на голове. И при этом нет ни грана приторной сладости, жеманности, вычурности. Все очень органично и достойно подражания.

Именно поэтому, наверное, в модных коллекциях сезона так много вещей элегантных, вполне пригодных для деловой женщины в любой ипостаси - аспирантки, студентки серьезного вуза, офис-менеджера, торгового консультанта, руководителя предприятия, педагога.

Например, коллекция от Bill Blass наполнена такими настроениями. Крохотные элегантные бантики, выполненные из черного шелка или муаровой ленты, оказываются уместными в самых неожиданных местах - скажем, на вырезе белых блузок под крохотными воротничками с округлыми уголками или на тоненьких поясках.

Кстати сказать, тонкая (но достаточно жесткая и плотная) темная лента вместо пояса сегодня используется многими дизайнерами и при этом завязывается весьма изысканным, маленьким, почти скромным (а потому удобным и приемлемым для любой обстановки) бантиком. Это можно увидеть в коллекции от Valentino, Oscar de la Renta и многих других поклонников стиля элегантности.

Однако использовать ее можно самыми разными способами. Самый простой - всего лишь повязать эту ленту вместо пояса на прямое или чуть приталенное платье, а также на блузку, жакет, кардиган из тонкого трикотажного полотна. Но гораздо интереснее, если вы проденете эту ленту в кулиску, оставив на виду как раз только кокетливый бантик, или проденете ленту через шлейки брюки из твида в мужском стиле.

Но все же бант - это принадлежность в первую очередь романтического стиля. Отсюда и все многообразие его применения. Ведь по большому счету бант - это та деталь, которая, как правило, не имеет никакого практического функционального значения, а предназначена лишь для того, чтобы "сделать нам красиво".

Романтический стиль предполагает легкие струящиеся или скользящие ткани, кружева, прозрачные вставки, фантазийные узоры, обволакивающие ноги юбки с хорошо драпирующимися складками, разнообразные жабо, рюши и оборки, складки и драпировки, плиссировку и гофре. Все уголки в одежде должны быть закругленными, что прекрасно сочетается с мягкими объемными бантиками.

В арсенале романтического стиля мягкие воздушные шали, искусственные цветы, декольте в оборках и рюшах, подчеркнутая линия талии (которая, впрочем, может быть существенно поднята под грудь в стиле ампир), кружевные корсажи, платки из газа и шелка: И все это тоже в нынешнем сезоне с легкостью сливается в гармоничный образ, украшенный милым бантиком.

Скажем, Betsey Johnson украшает объемным бантом корсаж маленького небесно-голубого коктейльного платья в стиле ампир, Marc Jacobs помещает атласные бантики на вырез блузки, пояс или также на корсаж в районе декольте, а Valentino украшает крохотными атласными бантиками жакеты из цветного шелка, которые предлагается носить с простыми белыми блузами или с прямыми цельнокройными мини-платьями.

Толику романтизма именно бантики помогают вносить и в другие стили. Например, вполне американизированная молодежная мода, которая отличается практицизмом и комфортностью с использованием джинсовых тканей, трикотажного полотна и простых универсальных вещей, совсем по-новому начинает играть с добавлением кокетливых деталей вроде бантиков.

Возьмите шелковую юбку с пестрыми принтами, высокие ковбойские сапоги или ботинки на высокой шнуровке, трикотажную майку с рисунком-граффити и маленький жилетик из денима в стиле сафари (все от D&G) - у вас получится вполне узнаваемый образ. А теперь добавьте шелковый или атласный бант нежнейшего цвета - персикового, жемчужного, розового, голубого - вместо пояса на юбку, вместо застежки жилетика, на вырез трикотажной майки. И уже появится совсем иной акцент.

А если вам хочется немного пошалить, то стоит подумать о том, чтобы бант был попышнее, а располагался он в самом необычном месте. Таковым в нынешнем сезоне можно считать: спину. Вернее, ее самую нижнюю часть, которую еще можно считать вполне пристойной.

Например, в коллекции от Herrera предлагается просто-напросто перевернуть пояс с тем, чтобы завязать его не спереди, а сзади - и на максимально пышный бант. А в коллекции от Chloe прямо-таки огромный бант с пышными длинными концами игриво помещен прямо над верхней линией ягодиц. Сидеть, конечно, неудобно, зато внимание всех присутствующих на вечеринке вам обеспечено.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.