Автор

Ременная передача

  • 3504
  • 0
  • 11 Января 200916:19
3770.jpg

3772.jpg

3774.jpg

3776.jpg

3778.jpg

3771.jpg

3773.jpg

3775.jpg

3777.jpg

Среди деталей, которые в этом сезоне заслуживают особого внимания можно выделить и разнообразные вариации использования ремней. Дело в том, что ремень - кожаный, тканый, пластиковый - может нести в себе не только эстетическую, но и смысловую нагрузку. С одной стороны, это чисто мужской символ, отобранный женщинами вместе с другими предметами мужского гардероба. С другой стороны, это очень яркий сексуальный фетиш. Так что понятен интерес к нему дизайнеров одежды.

Ремней в этом сезоне много, и есть на чем остановить любознательный взгляд. Правда, надо честно признать, что эта деталь гардероба никогда не жаловалась на отсутствие внимания к своей особе. Ей всегда находилось место в самых экстравагантных и в самых традиционных коллекциях. Не стал исключением и нынешний сезон. Разве что слегка расширилась область применения этой интересной детали.

В свое время Джастин Торнтон из дизайнерского дуэта Preen сказал, что при нехватке средств и богатстве собственной фантазии девушка может ограничиться в своем наряде только ремнями. И в этом есть своя сермяжная правда. Что может быть сексуальнее сочетания обнаженной женской кожи и грубой кожи ремня? Именно на этом контрасте построил свою рекламную кампанию Патрик Кокс, когда представил обнаженные тела, обмотанные ремнями. Именно на этом играет даже такой классик как Armani, представив похожие вариации вечерних топов.

Однако было бы несправедливым сказать и о традиционном использовании ремней. Тем более что и здесь есть свои вкусные "изюминки". Например, в коллекции от Prada. Здесь ремни используются не вместе, а вместо традиционной застежки на верхней одежде. Меховые шубы и пальто, жакеты из кожи и твида предлагаются вовсе без застежки, а достаточно узкие кожаные ремешки, застегнуты с помощью аккуратных металлических пряжек, удерживают на месте распахнутые полы. Еще один вариант, предлагаемый в этой коллекции, - узкий кожаный ремешок контрастного цвета, просто небрежно завязанный поверх жакета или джемпера. Это несколько освежает выбранную этим Домом моды классическую стилистику.

Но не только Prada предлагает использовать традиционные ремни совершенно нетрадиционным способом. Например, Lagerfeld в своей интересной женской/мужской коллекции предлагает подпоясывать пальто-тренчи двумя кожаными ремнями на манер пулеметных лент у матросов времен гражданской войны. А Paco Rabban идет и еще дальше: у него перекрещенные на линии талии ремни берут свое начало: с линии плеча.

Нынешний сезон тем не менее характеризуется и использование ремней не только по прямому назначению. Наиболее распространенное - замена традиционных застежек (вроде пуговиц, кнопок или молний) на несколько рядов ремешков. Подобные вариации можно увидеть на куртках, пальто, плащах, жакетах от Cerutti, Calvin Klein, Gaultier и многих других. Иногда это тонкие узкие ремни, которые играют чисто вспомогательную роль; иногда это широкие ремни с интересными декоративными пряжками, играющими уже самостоятельную роль.

Эта роль настолько нравится некоторым дизайнерам одежды, что ремни начинают появляться в самых неожиданных местах. Особенно отличился в этом сезоне Дом моды Gucci. На его плащах и жакетах достаточно широкие ремни с увесистыми пряжками появляются в самых неожиданных местах, помимо традиционной линии талии, - на рукавах, карманах, в виде погончиков на плечах и даже на воротниках. Причем это не выглядит мужеподобно. Оказалось, что даже широкий ремень с крупной пряжкой в качестве детали, подчеркивающей стройность талии или хрупкость фигуры в целом, способен создать настрой женственности и элегантности, присущей даже вечерней одежде.

Но ремни современным дизайнерам настолько нравятся, что становятся просто декоративным элементом, не несущим абсолютно никакой практической нагрузки. Тот же Preen просто надевает сложное переплетение нескольких ремней из черной, искусственно состаренной кожи поверх ворсистого джемпера. SportMax использует кожаные ремни в качестве подтяжек для брюк, а Byblos без всяких сомнений просто нашивает несколько рядов контрастных кожаных ремней на трикотажные свитера и платья.

И вот уже ремни находят в коллекциях ведущих дизайнеров самое неожиданное применение. Естественно, что самым традиционным можно назвать использование ремней для моделей сумок. Здесь они уже давно играют не только декоративную, но и функциональную роль. Тот де дом Gucci вполне эффектно сочетает разнообразные ремни и крупные металлические пряжки даже в вечерних сумочках. Аналогичные вариации уже не первый год можно найти в коллекции от Dior. Строгий деловой стиль современной коллекции от Givenchy потребовал стилевого соответствия и от сумок - здесь строгие геометрические формы и черный цвет вполне органично сочетаются с ремнями и серебристыми пряжками.

Интересно выглядит в этом сезоне и использование ремней в обуви. Поскольку голенища сапог поднялись практически на недосягаемую высоту, достигнув подолов радикальных мини-юбок, то появился и простор для выражения самых разнообразных фантазий. По всей длине ботфорт во многих коллекциях можно увидеть как раз ремешки разной ширины и стилистики. Они же появляются в качестве застежек вместо традиционных молний и шнуровок. Более того, разнообразные вариации ремней появляются и на туфлях. Причем не только в качестве функциональных перемычек. Даже на таких маленьких формах дизайнеры постарались использовать как можно большее количество ремешков.

Тома ШУЛЬГИНА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.